Пляжный отдых: 5 средств, без которых не обойтись в отпуске

24 сентября 2018

Едва ли вам захочется в отпуске забивать себе голову чем-то, кроме выбора ресторана. Эксперты выбрали выбрали пять средств, с которыми ваша кожа будет чувствовать себя отлично и на солнце, и в воде

Тканевые маски и патчи для глаз

Перед тем как отправиться в путешествие, положите в свою сумку несколько масок и упаковку патчей — так ваша кожа будет готова к любым неожиданностям.

В отпуске тканевые маски просто незаменимы. Во-первых, до моря и пляжа нужно ещё добраться. Это значит, что минимум два часа вам придётся провести в самолёте. Такую маску можно без проблем пронести на борт и спасти свою кожу от обезвоживания. Ещё один плюс — её не нужно смывать.

Во-вторых, из-за смены климата и часовых поясов кожа испытывает серьёзный стресс. Из-за этого могут появиться раздражения и покраснения. В этом случае вам поможет маска с успокаивающими компонентами.

Патчи для глаз — ещё одно средство экстренной помощи. Тёмные круги и мешки под глазами после безумной вечеринки? Эти малыши всё исправят за 10—15 минут.

Санскрин

На отдыхе солнцезащитный крем — обязательное средство. Это касается не только пляжа. Наносите санскрин каждый раз за 10—15 минут до выхода на улицу. Только обязательно дайте крему высохнуть: он создаст на коже защитную плёнку, которую будет сложнее смыть или стереть одеждой.

Выбирайте солнцезащитный крем, который защищает от всего спектра излучения: и от UVA-, и от UVB-лучей. Так получится защитить кожу не только от ожогов и покраснений, но и от фотостарения, нарушения пигментации и изменений клеток дермы.

Согласно рекомендациям, на лицо и шею нужно наносить пол чайной ложки крема и по столовой ложке на все остальные части тела. Кроме этого, санскрин нужно обновлять каждые два часа, особенно если вы долгое время находитесь на солнце.

Содержание фактора защиты в креме рассчитывается как 2 мг на 1 см² кожного покрова. Поэтому для того, чтобы средство было действенным, его нужно наносить жирным слоем и тщательно втирать.

Масло для тела

Масло для тела — очень полезная штука в отпуске. Особенно если вам всё-таки не повезло и вы получили солнечный ожог. Исследование 2017 года показало, что масла растительного происхождения положительно влияют на скорость выздоровления при ожогах.

Увлажняющий крем

Несмотря на то что морской воздух обычно не создаёт проблем с сухостью кожи, яркое солнце делает своё дело. У многих появляются покраснения и сыпь. Это происходит из-за увеличения чувствительности кожи, и чаще всего это обычная реакция на комбинацию из солёной воды и солнца. Старайтесь пару раз в день наносить лёгкий увлажняющий крем, гель или сыворотку.

Средство для умывания без ПАВ

Плотный слой солнцезащитного крема непросто смыть. Тут на помощь придёт хорошее средство для умывания. Лучше всё же выбирать то, в котором нет агрессивных ПАВ (поверхностно-активных веществ) — это дешёвые очищающие компоненты. К примеру, к ПАВ относятся мыло, спирт и SLS (компоненты вида sodium sulfate).

Средства для умывания с поверхностно-активными веществами проникают в кожу, нарушают кожный барьер, разрушают водно-липидную мантию, что вызывает раздражение кожи и аллергию.

Маски, масло, санскрин, увлажняющий крем и качественная умывалка — всего лишь пять банок, благодаря которым ваша кожа будет свежей во время отпуска и после. Но помните, что забота о себе — это не только про красоту.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названа популярная диета, предотвращающая болезни сердца 15 декабря 2018

Гарвардские ученые определили самую полезную диету для женщин.

Медики объяснили, почему нельзя есть сырое тесто 15 декабря 2018

Оно способно заразить сальмонеллой

Врачи подсказали, какой витамин рекомендуется принимать всем женщинам 15 декабря 2018

Эксперты рекомендуют принимать 0,4–0,8 мг фолиевой кислоты ежедневно.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

BTC 4.9
BTC

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое