ТОП-7 продуктов для бодрости и энергии

22 марта 2016

Можно наесться витаминов из аптеки или напиться кофе, но в долгосрочной перспективе придется расплачиваться за это своим собственным здоровьем. Куда как разумнее изменить рацион и открыть в себе натуральные резервы.

МОРКОВЬ

Вопреки детским страшилкам «не ешь много моркови, а то пожелтеешь», объесться морковью до желтизны нельзя. Ешьте ее без ограничений. Тот самый краситель бета-каротин — великолепная защита для клеток. Правда усваивается только в сопровождении жиров. Поджарьте или потушите морковь с имбирем и чесноком и получите тонну вкуса и пользы (и ни единого лишнего миллиметра на талии).

ИМБИРЬ

Этот душистый корень не только успокаивает суставную боль, но и облегчает жизнь при расстройстве желудка. Имбирь можно добавить к тушеному мясу и овощам, в выпечку, варенья, а то и просто в чай с лимоном.

БРОККОЛИ

Брокколи — суперзвезда здорового питания. И вот почему. Это волшебный источник витамина С. Всего одна чашка свежей брокколи удовлетворит вашу суточную потребность в нем на целых 135 %. Приятным бонусом идут питательные вещества, защищающие клетки организма от повреждений. Добавляйте ее куда только можно и вы обеспечите себя источником здоровья.

МАСЛО АРАХИСА, РАПСА И ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Петли скрипящей двери смазывают маслом, верно? То же верно и для вашего тела. Только масло другое. Масло арахиса, рапса и грецкого ореха - это продукты, придающие бодрость, ведь они содержат ненасыщенную жирную кислоту омега-3, которая уменьшает воспаления и сохраняет подвижность тканей и суставов. Приправляйте ими салат из зелени, готовые жареные овощи или отварную картошку.

ФАСОЛЬ

Никаких изысков — нужна самая распространенная фасоль бежевого цвета в коричневую крапинку. Этот продукт для бодрости и настроения богат медью и марганцем, очень полезными для нервной системы, и может уменьшать боль. Содержащиеся в ней белки и растительные волокна фасоли повышают физическую выносливость. Кушайте лобио, и будет вам счастье.

АНАНАС

Он не только сказочно вкусен, но еще поставляет в ваш организм основных борцов с болью: витамин С, марганец и тиамин. Ешьте свежим, добавляйте в коктейли и мороженое.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Андрей Григорьев-Апполонов впервые прокомментировал "измену" жены 20 апреля 2019

Солист группы "Иванушки International" заявил, что знает, с кем и куда ходит его жена

Крем не спасает: у загорающих людей риск рака повышен из-за кожи век 20 апреля 2019

Солнцезащитный крем не спасает любителей позагорать от повышенного риска развития рака кожи. Их подводит кожа век, установили ученые Ливерпульского университета.

Как избавиться от анемии за несколько дней 20 апреля 2019

Весной особенно тщательно нужно следить за состоянием здоровья. Чтобы поддержать иммунитет в период авитаминоза и уберечься от анемии, медики рекомендуют правильно составить рацион.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мать и дитя 4.9
Мать и дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое