ТОП-7 продуктов питания, которые нужны при сухой коже

28 ноября 2016

Сухая кожа способствует преждевременному старению, так как на ней чаще образуются морщины и глубокие линии. Косметологи из США назвали 7 продуктов питания, которые необходимо включить в рацион людям, обладающим слишком сухой кожей.

Оливковое масло. Производит невероятный увлажняющий эффект, насыщено полифенолами - компонентами, которые также обладают увлажняющими свойствами. Оливковое масло содержит здоровые жиры, помогающие противостоять сухости кожи.

Авокадо. Здоровые жиры в авокадо обеспечат так необходимое увлажнение и сделают кожу более упругой. Ключом к борьбе с сухостью кожи является включение большего количества здоровых жиров в рацион, к примеру, за счёт орехов и авокадо.

Травяной чай. Вы можете усилить степень увлажнения кожи за счет употребления травяного чая, не содержащего кофеина. Чай на основе ноготков или календулы особенно помогает в борьбе с сухостью кожи, поскольку эти растения обладают увлажняющими свойствами.

Лосось. Жирные кислоты Омега-3 в лососе снижают уровень воспаления в организме, что может привести к уменьшению покраснений и воспалений, вызванных сухой кожей. Если вы вегетарианец, то получайте кислоты Омега-3 с помощью грецких орехов и семечек.

Тыквенные семечки. Они являются богатейшим источником цинка, который помогает формированию коллагена, в свою очередь, увлажняющего кожу и делающего ее более упругой. Цинк также обладает противовоспалительным эффектом, что крайне важно для поддержания гладкой и здоровой кожи.

Апельсины. Богатые витамином С, апельсины поддерживают степень увлажнения кожи и защищает ее от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также помогает коже производить коллаген.

Кокосовое масло. Масло обладает противомикробным, противогрибковым, а также и противовоспалительным воздействием, что снижает уровень воспаления кожи. Данное масло помогает поддерживать увлажнение кожи и ее молодость.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Ученые разгадали фундаментальный секрет иммунитета 23 января 2018

Вспомнить лицо, которое мы видели 20 лет назад, – сложная задача. А вот наши иммунные клетки прекрасно помнят старых врагов, хотя ученые никогда точно не знали, как им это удается. Новое исследование дало им недостающие подробности.

В киевском метро добавят турникетов для бесконтактной оплаты проезда 23 января 2018

Турникеты установят на "синей" ветке метро

Создан важный инструмент клеточной терапии 23 января 2018

Группа исследователей из Вашингтонского университета создала микроскопические «упаковки» для хранения генетического материала, который назвали «синтетическими нуклеокапсидами».

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Домотроника 0.1
Домотроника

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое