ТОП-7 продуктов питания, которые нужны при сухой коже

25 ноября 2019

Сухая кожа способствует преждевременному старению, так как на ней чаще образуются морщины и глубокие линии. Косметологи из США назвали 7 продуктов питания, которые необходимо включить в рацион людям, обладающим слишком сухой кожей.

Оливковое масло. Производит невероятный увлажняющий эффект, насыщено полифенолами - компонентами, которые также обладают увлажняющими свойствами. Оливковое масло содержит здоровые жиры, помогающие противостоять сухости кожи.

Авокадо. Здоровые жиры в авокадо обеспечат так необходимое увлажнение и сделают кожу более упругой. Ключом к борьбе с сухостью кожи является включение большего количества здоровых жиров в рацион, к примеру, за счёт орехов и авокадо.

Травяной чай. Вы можете усилить степень увлажнения кожи за счет употребления травяного чая, не содержащего кофеина. Чай на основе ноготков или календулы особенно помогает в борьбе с сухостью кожи, поскольку эти растения обладают увлажняющими свойствами.

Лосось. Жирные кислоты Омега-3 в лососе снижают уровень воспаления в организме, что может привести к уменьшению покраснений и воспалений, вызванных сухой кожей. Если вы вегетарианец, то получайте кислоты Омега-3 с помощью грецких орехов и семечек.

Тыквенные семечки. Они являются богатейшим источником цинка, который помогает формированию коллагена, в свою очередь, увлажняющего кожу и делающего ее более упругой. Цинк также обладает противовоспалительным эффектом, что крайне важно для поддержания гладкой и здоровой кожи.

Апельсины. Богатые витамином С, апельсины поддерживают степень увлажнения кожи и защищает ее от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также помогает коже производить коллаген.

Кокосовое масло. Масло обладает противомикробным, противогрибковым, а также и противовоспалительным воздействием, что снижает уровень воспаления кожи. Данное масло помогает поддерживать увлажнение кожи и ее молодость.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Хайди Клум показала, как любимый делает ей маникюр прямо в постели 27 мая 2020

Красавице можно по-хорошему позавидовать, ведь не каждый принц готов на такие милые поступки

Пятидесятилетняя Кэтрин Зета-Джонс эффектно станцевала чечетку – видео 27 мая 2020

Так актриса отметила День танца чечетки

Музыкальное приключение No Straight Roads выйдет позднее этим летом — игру перенесли из-за коронавируса 27 мая 2020

Разработчики из Metronomik и издательство Sold Out объявили о переносе No Straight Roads — музыкального приключения с ритмичными сражениями. Изначально игру планировали выпустить 30 июня 2020 года на ПК (Epic Games Store), PS4, Xbox One и Nintendo Switch, однако из-за пандемии COVID-19 разработчики не успевают к указанному сроку. Проект выйдет «позже этим летом», точная дата пока не сообщается.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Днз 611 4.8
Днз 611

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое