ТОП-7 продуктов питания, которые нужны при сухой коже

28 ноября 2016

Сухая кожа способствует преждевременному старению, так как на ней чаще образуются морщины и глубокие линии. Косметологи из США назвали 7 продуктов питания, которые необходимо включить в рацион людям, обладающим слишком сухой кожей.

Оливковое масло. Производит невероятный увлажняющий эффект, насыщено полифенолами - компонентами, которые также обладают увлажняющими свойствами. Оливковое масло содержит здоровые жиры, помогающие противостоять сухости кожи.

Авокадо. Здоровые жиры в авокадо обеспечат так необходимое увлажнение и сделают кожу более упругой. Ключом к борьбе с сухостью кожи является включение большего количества здоровых жиров в рацион, к примеру, за счёт орехов и авокадо.

Травяной чай. Вы можете усилить степень увлажнения кожи за счет употребления травяного чая, не содержащего кофеина. Чай на основе ноготков или календулы особенно помогает в борьбе с сухостью кожи, поскольку эти растения обладают увлажняющими свойствами.

Лосось. Жирные кислоты Омега-3 в лососе снижают уровень воспаления в организме, что может привести к уменьшению покраснений и воспалений, вызванных сухой кожей. Если вы вегетарианец, то получайте кислоты Омега-3 с помощью грецких орехов и семечек.

Тыквенные семечки. Они являются богатейшим источником цинка, который помогает формированию коллагена, в свою очередь, увлажняющего кожу и делающего ее более упругой. Цинк также обладает противовоспалительным эффектом, что крайне важно для поддержания гладкой и здоровой кожи.

Апельсины. Богатые витамином С, апельсины поддерживают степень увлажнения кожи и защищает ее от повреждений, вызванных свободными радикалами. Они также помогает коже производить коллаген.

Кокосовое масло. Масло обладает противомикробным, противогрибковым, а также и противовоспалительным воздействием, что снижает уровень воспаления кожи. Данное масло помогает поддерживать увлажнение кожи и ее молодость.

 

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Охотники на обезьян: первобытное племя Ваорани (ФОТО) 22 января 2017

Популяция ваорани насчитывает всего 4 тысячи человек. Живет этот кочевой народ в дождевых лесах Амазонии на территории восточного Эквадора.

Инаугурация Трампа побила рекорд на ТВ 22 января 2017

Сам новоиспеченный президент обрадовался этому факту.

Тщательное пережевывание пищи укрепит иммунную систему 22 января 2017

Недавно исследователи, изучая иммунную систему мышей, обнаружили, что пережёвывание еды может стимулировать появление особого типа клеток иммунной системы.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Георгий Вербицкий 0.1
Георгий Вербицкий

Отзывов: 2

Вербицкий 0.6
Вербицкий

Отзывов: 6

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое