ТОП-9 основных ошибок любителей здорового образа жизни

14 марта 2016

Увлечение здоровым образом жизни и питанием сейчас стало весьма популярным и завоевывает все новых и новых приверженцев.

Если вы также относитесь к их числу, значит, вы питаетесь по заветам самых уважаемых диетологов и регулярно занимаетесь спортом. Вам кажется, что вы по-настоящему здоровы.

Однако в стремлении стать здоровее (и, желательно, стройнее) многие часто допускают промахи.

Эксперты составили 9 основных ошибок, которые допускают все любители здорового образа жизни.

Заставлять себя любить полезную еду

Очень важно, переходя на правильное питание, найти те продукты и сочетания, которые действительно будут вам нравиться. Здоровый образ жизни он на то и образ жизни, что это не краткосрочная диета, а полный пересмотр своих пищевых привычек. Если не нравится гречка, ешьте рис, не любите помидоры, покупайте перец – всегда есть альтернатива и выбор, не стоит зацикливаться на чем-то одном и тем более беспрекословно следовать советам диетологов. В конце концов, жизнь без удовольствия не жизнь, а постоянные ограничения и принуждения лишь приведут к неминуемому срыву.

Пить слишком много воды

Традиционные два литра в день – это лишь усредненное количество жидкости, необходимой здоровому человеку. Это что-то вроде "средней температуры по больнице": у одного пациента лихорадка, а у другого зуб на зуб не попадает. В этом случае разобраться, сколько жидкости необходимо именно вам, поможет узнать только обследование у врача и консультация с диетологом. К слову, чрезмерное потребление воды может привести к различным осложнениям в работе организма в целом и мочевыделительной системы в частности.

Покупать продукты, основываясь только на их калорийности

Это неправильно просто потому, что низкое содержание жира и калорий не всегда гарантирует, что продукты будут правильными и полезными.

Игнорировать стресс

Вы можете питаться одной гречкой и овощными смузи, но это не поможет вам стать здоровей ни на толику, если в течение дня вы только и делаете, что нервничаете и переживаете по каждому поводу. Лишний вес, бессонница, проблемы с пищеварением – это лишь часть тех заболеваний, которые ожидают излишне нервных людей. Следует хотя бы раз в неделю заниматься расслабляющей йогой, которая поможет снять напряжение, физическое и нервное.

Жить по принципу "нет боли, нет результата"

Мышечная боль не всегда показать результативной тренировки. Зачастую она говорит о полученных травмах, отсутствии разминки перед тренировкой и чрезмерных нагрузках – ничто из этого не приведет к заветной цели. Следите за сигналами своего организма и умейте вовремя останавливаться.

Употреблять поливитамины

Поливитамины насыщают организм сразу всеми элементами, в то время как ему не всегда нужен весть алфавит. Лучший вариант – проконсультироваться с врачом и принимать именно те витамины, в дополнительных источниках которых нуждается ваш организм. Остальные же лучше восполнять естественным путем при помощи пищи. Овощи, фрукты и рыба точно не приведут к передозировке.

Не нарушать правила

Не забывайте себя баловать, даже если вы сидите на очень строгой диете. Исключающей любые послабления. Долгие ограничения и невозможность побаловать себя маленьким кусочком шоколада обязательно приведут к стрессу и нервному срыву.

Считать худобу синонимом здоровья

Казалось бы, мода на неестественную худобу уже прошла и все осознали, что голодание и непропорционально маленький вес – неправильно и вредно, но все равно многие продолжают вести неправильный образ жизни, моря себя непродуманными диетами и жесткими ограничениями.

Не высыпаться

Встать на 15 минут раньше ради утренней зарядки – дело хорошее, а вот если вы начинаете жертвовать сном ради занятий, то хвалить вас, увы, не за что. Мышцам необходим отдых и восстановление, а здоровый сон как раз то, что поможет снять напряжение и усталость.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Прототип "Волка с Уолл-Стрит" подал в суд на создателей фильма 26 января 2020

Американский оратор-мотиватор Джордан Белфорт требует 300 миллионов долларов

Австралийские учёные придумали гибкий нанотонкий тачскрин 26 января 2020

Сенсорные экраны смартфонов и дисплеев прочно вошли в нашу жизнь. Осталось сделать их ещё лучше ― ярче, прочнее, гибче, надёжнее и дешевле. Как выяснилось, учёные из Австралии могут предложить улучшения по каждому из перечисленных выше пунктов.

"Я была несчастна": Билли Айлиш призналась, что хотела совершить суицид 26 января 2020

18-летняя исполнительница номинирована на Грэмми 2020

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Opel Astra 0.9
Opel Astra

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое