ТОП украинских памятников еде: нежинские огурцы и полтавские галушки

3 июля 2018

Киевская свекла дарит молодость, а роменская свинья – богатство

Домашний борщ, пампушки и драники: мы, украинцы, всегда любим поесть вкусно и разнообразно. Наше сало с черным хлебом и чесноком нравится даже иностранцам. А вот какие украинские кулинарные творения увековечили? 

В Украине насчитывается целая серия скульптур, посвященных блюдам украинской кухни или коронным овощам и фруктам разных регионов. У каждого из украинских съедобных памятников – своя история, традиции и секреты. 

В Киеве есть памятник свекле – главному ингредиенту борща. К каменному великану, который находится на территории Института биоэнергетических культур и сахарной свеклы НААН Украины, спешат те, кто хочет быть богатым и вечно молодым. Существует поверье, если потереть металлическую табличку на памятнике, то богатства будет через край. А вот за одну железную гривну, брошенную в специальный ящик, говорят, можно купить вечную молодость.

Еще один национальный наркотик – сало, белое, с мясной прослойкой и тонкой корочкой. Вкусно и к борщу, и просто с хлебом. Поэтому украинцы подумали: монумент одному-единственному кусочку – это несправедливо, и поставили в Ромнах целую свинью! Жители городка верят: если потереть пятачок, материальное положение непременно улучшится.

Под рюмочку украинцы любят похрустеть огурцами. И огуречная столица – Нежин – щеголяет каменным огурцом-гигантом.

Жители и гости Полтавы считают своими долгом сфотографироваться у каменных галушек. Памятник украшает город уже 12 лет. Местные вспоминают, то гигантскую галушку даже пытались украсть.

А если памятников мало – украинцы устраивают целые праздники в честь любимых блюд.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как часто можно есть колбасу 18 сентября 2018

Согласно данным доклада конференции Американской кардиологической ассоциации, связь между пищевыми привычками и сердечными заболеваниями можно считать несомненной.

Эмили Блант поделилась секретами съемок кинофильма "Мэри Поппинс возвращается" 18 сентября 2018

35-летняя британская актриса обрела всемирную популярность благодаря роли второго плана в кинофильме "Дьявол носит Prada"

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг на премьере "Кажется, мы остались одни" в Нью-Йорке 18 сентября 2018

Питер Динклэйдж и Эль Фаннинг привезли на премьеру в Нью-Йорк свой новый совместный проект – фантастическую драму "Кажется, мы остались одни"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.2
Join up

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое