Три эффективных шага, чтобы избавиться от негативных эмоций

1 ноября 2019

Важно понимать, что проявлять свои эмоции – это нормально

 

 

Стрессы, плохое самочувствие, непредвиденные ситуации, много работы и мало отдыха могут сказаться не только на вашем самочувствии, но и на эмоциях. Если ваши мысли заполонили негативные эмоции, нужно от них избавляться.

Вашему вниманию три эффективных шага, чтобы избавиться от негативных эмоций

1. Идентифицируйте эмоцию

Это значит, что вам нужно определить эту эмоцию в теле как ощущение (ком в горле) и назвать – обида, страх или гнев. Если человек не может этого сделать, может развиться алекситимия — эмоциональный разрыв, когда человек не может обозначить свои эмоции и пытается при этом выдавать их за нормальные. Если это происходит регулярно, то может привести к психосоматическим заболеваниям.

Чтобы научится идентифицировать свои эмоции, важно в момент, когда вы ее переживаете, слушать свои ощущения в теле: живот, грудь, горло, плечи. Определите самые сильные ощущения: горячо/холодно, тяжело/легко, пространство/сжато. При этом также нужно будет подобрать название этим эмоциям – к примеру, тоска, печаль, страх, отчаяние.

2. Проживите эти эмоции

Это необходимо сделать, если вы хотите избавиться от негатива в своей голове. Потому что маскирование негативных эмоций или уход от них вам не поможет. В итоге это может проявиться потом в виде невроза, алкоголизма или другими негативными последствиями. На стадии проживания эмоций нужно вслух сказать то, что вы чувствуете, после чего проявить эту эмоцию так, как вам это необходимо – поплачьте, покричите, разбейте тарелку или побейте подушку.

Правильный код для фоторепортажей

Важно понимать, что эмоции нужны нам для того, чтобы показывать другим людям наше состояние и проявлять эмоции — нормально. Найдите свой способ для выхода негативных эмоций – спорт, творчество.

3. Примите свои эмоции

За то, что вы проживаете негативные эмоции, нельзя заниматься самобичеванием и наказывать себя. На этом этапе важно понимать, что эмоции, которые вы проявили – это нормально. И, наверняка, после их проявления, вам стало легче. Это здорово поможет вам избавиться от постоянных истерик и самобичевания.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Карибское чудо: остров, созданный ракушками (ФОТО) 17 ноября 2019

В число Малых Антильских островов входит множество участков суши — крупных и мелких. В основном они имеют вулканическое происхождение, но один из островов выделяется среди остальных. Это Конч (Conch), лежащий у побережья северной Анегады — второго по величине из Британских Виргинских островов.

"Танці з зірками 2019": в полуфинале судьи станцуют вместе со звездными парами 17 ноября 2019

Полуфинал шоу состоится уже в это воскресенье, 17 ноября

Что нужно знать о фиброаденоме молочной железы 17 ноября 2019

Медицинская статистика свидетельствует, что почти у 40% женщин различных возрастных категорий отмечается фиброаденома молочной железы

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Акушер-гинеколог  
Акушер-гинеколог

Отзывов: 1

Кофейня Ser Max 4.5
Кофейня Ser Max

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое