Три медицинских мифа, в которые верят даже врачи

6 апреля 2016

Однако когда даже уже сами врачи начинают верить в медицинские мифы, возможно, пришло время для беспокойства. Вот несколько самых распространенных медицинских мифов, в которые верят даже некоторые медики.

  1. Чтение при тусклом освещении нарушает зрение. Факт: исследователи так и не обнаружили никаких доказательств того, что чтение в темноте вызывает необратимые повреждения органов зрения. Это, действительно, может вызвать некоторое напряжение глаз и временно снизить остроту зрения, однако человек восстанавливается после отдыха.
  2. Мобильные телефоны и другие электронные устройства опасно использовать в больницах. Факт: не зарегистрировано известных случаев смерти, связанных с применением электронных устройств в больничных помещениях. Как обнаружили исследователи, это в значительной степени анекдотический миф. В одном исследовании, было показано, что мобильные телефоны способны вмешиваться в работу 4 % устройств, но только находясь от них в пределах около метра. Наоборот, когда врачи используют мобильные телефоны, более тесная связь с коллегами гарантирует меньше ошибок.
  3. Мы используем только 10 % мощности нашего мозга. Факт: многие врачи любят ссылаться на этот «факт». Это выражение, кстати, иногда ошибочно приписывают Альберту Эйнштейну. Но различные методы визуализации активности головного мозга (МРТ, ПЭТ и другие) не показывают «бездействующие» участки в этом органе. Другие исследования, изучавшие, как клетки мозга обрабатывают различные химические вещества, также показали, что в нем не бывает нефункционирующих областей.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

 

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На любой вкус: россыпь игровых ноутбуков MSI на платформе Intel Core девятого поколения 24 апреля 2019

Компания MSI обновила семейство игровых ноутбуков, представив сразу одиннадцать моделей с процессорами Intel Core девятого поколения и видеокартами NVIDIA GeForce GTX 16-й серии.

ТОП-18 исторических событий, которые до сих пор никто не может объяснить (ФОТО) 24 апреля 2019

Этот список, от 2000-летнего тела, на котором всё ещё находились волосы и ресницы, до текста, который никто в мире не может понять, показывает вам необъяснимую сторону истории.

Физические нагрузки признали способом профилактики слабоумия 24 апреля 2019

Это - не единственный способ предотвращения деменции.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Sinevo 0.3
Sinevo

Отзывов: 1

Басанец Станислав 0.6
Басанец Станислав

Отзывов: 1

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое