Три заблуждения оппозиционеров теории эволюции

19 марта 2016

Например, показателен вопрос «Если люди произошли от обезьян, почему не развивались современные обезьяны?»

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что более 20 % населения Великобритании сомневаются в теории эволюции, так как не могут ее даже сформулировать.

Например, заблуждение «Люди произошли от обезьян». Нет, ваш пра-пра-пра-прадед не был обезьяной! Теория эволюции просто показывает, что у нас есть общие предки с обезьянами: среди существующих видов они наши самые близкие родственники. Люди и шимпанзе имеют более 90% общих генетических последовательностей. Но общий предок, который бродил по земле около 7 миллионов лет назад, не был ни обезьяной, ни человеком.

«Естественный отбор осуществлялся целенаправленно» – еще один миф. Встречаются организмы, которые не приспособлены к окружающей среде идеально, например, акулы. Естественный отбор проходил с высоким процентом случайности, а не для того чтобы целенаправленно превратить все живые организмы в суперсущества. Тем не менее, выбор наилучшего варианта среди возможных привел к возникновению удивительного разнообразия форм существ, неплохо приспособленных к своей среде, даже если они не идеальны.

Достаточно распространенным аргументом в пользу креационизма является эволюция глаза то, что теория Дарвина не может объяснить сложные органы. Так как мог естественный отбор постепенно и поэтапно создать функциональный орган зрения? Сам Дарвин предположил, что глаз мог изначально служить органом с различными функциями, в том числе обнаруживать свет. Затем путем естественного отбора он превратился в полнофункциональный и сложный орган зрения. Эти идеи были подтверждены много лет спустя исследователями, изучающими примитивные светочувствительные органов у низших животных, среди которых были улитки и кольчатые черви – фоточувствительные клетки у этих животных распространяются по всей поверхности тела и способны «выбирать» только между «светлым» и «темным».

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Kimito – магазин оригинальной корейской косметики для вас! 14 июля 2020

Корейская косметика, которая стала приобретать все большую популярность на нашем рынке, за счет специфического состава косметических средств позволяет добиться поразительного эффекта, разумеется, при систематическом использовании

Дімопулос, Барських та Байкова розважилися за містом під Монатіка 14 июля 2020

Попри обмеження роботи нічних і культурних закладів, карантин потихеньку сходить нанівець. У Києві вже організовують перші концерти.

Необычные катамараны появились в Киеве 14 июля 2020

Тематические катамараны в виде Volkswagen Beetle можно увидеть на Русановском канале

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Светлана Корченко 5.0
Светлана Корченко

Отзывов: 2

Кравченко 5.0
Кравченко

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое