Три заблуждения оппозиционеров теории эволюции

19 марта 2016

Например, показателен вопрос «Если люди произошли от обезьян, почему не развивались современные обезьяны?»

Исследование, проведенное в 2005 году, показало, что более 20 % населения Великобритании сомневаются в теории эволюции, так как не могут ее даже сформулировать.

Например, заблуждение «Люди произошли от обезьян». Нет, ваш пра-пра-пра-прадед не был обезьяной! Теория эволюции просто показывает, что у нас есть общие предки с обезьянами: среди существующих видов они наши самые близкие родственники. Люди и шимпанзе имеют более 90% общих генетических последовательностей. Но общий предок, который бродил по земле около 7 миллионов лет назад, не был ни обезьяной, ни человеком.

«Естественный отбор осуществлялся целенаправленно» – еще один миф. Встречаются организмы, которые не приспособлены к окружающей среде идеально, например, акулы. Естественный отбор проходил с высоким процентом случайности, а не для того чтобы целенаправленно превратить все живые организмы в суперсущества. Тем не менее, выбор наилучшего варианта среди возможных привел к возникновению удивительного разнообразия форм существ, неплохо приспособленных к своей среде, даже если они не идеальны.

Достаточно распространенным аргументом в пользу креационизма является эволюция глаза то, что теория Дарвина не может объяснить сложные органы. Так как мог естественный отбор постепенно и поэтапно создать функциональный орган зрения? Сам Дарвин предположил, что глаз мог изначально служить органом с различными функциями, в том числе обнаруживать свет. Затем путем естественного отбора он превратился в полнофункциональный и сложный орган зрения. Эти идеи были подтверждены много лет спустя исследователями, изучающими примитивные светочувствительные органов у низших животных, среди которых были улитки и кольчатые черви – фоточувствительные клетки у этих животных распространяются по всей поверхности тела и способны «выбирать» только между «светлым» и «темным».

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стресс – ключ к омоложению 22 июля 2019

Новая форма стресса, называемая «архитектурным дефектом хроматина», или «стрессом хроматина», запускает в клетках реакцию, которая приводит к увеличению продолжительности жизни макроорганизма.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

5 роддо 4.9
5 роддо

Отзывов: 1

5 род 5.0
5 род

Отзывов: 1

Sportlife 1.7
Sportlife

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое