Целительная сила ароматерапии: история

20 мая 2014

Как свидетельствуют раскопки, уже в 5 веке до нашей эры люди были знакомы с душистыми веществами.

Как свидетельствуют раскопки, уже в 5 веке до нашей эры люди были знакомы с душистыми веществами. Многочисленные письменные источники, включая священные книги, свидетельствуют о том, что о чудесных свойствах запахов знали и умело их использовали во многих странах мира. А уже 600 лет до нашей эры масла стали продавать на рынках. Эти флакончики с жидкими ароматами имели такую же ценность как золото или ткани.

Самые известные свидетельства умелого использования масел – прекрасно сохранившиеся египетские мумии. Каждый жрец имел свою личную методику мумификации и хранил её в секрете. Некоторые мумии дошли до наших дней в отличном состоянии, на них даже сохранилась ткань одежды.

Но мумификация – далеко не единственная область применения масел, и не самая важная. Всё в том же Египте жрицы изготовляли целебные бальзамы. Воздействию ароматов на организм и разум человека уделялось огромное внимание во все времена. В Древнем Китае, Индии, Греции и Риме масла были широко распространены и применялись для массажей и распыления в воздухе.

В древнем мире, где было широко распространено траволечение,  медицина и запахи шли рука об руку. Ароматические масла использовали для заживления ран, предотвращения осложнений, повторного заражения и дезинфекции. Масляные массажи считались необходимыми для обретения гармонии тела и души. Ароматы проходили через всю жизнь человека, не только излечивая конкретные болезни, но и сохраняя молодость и красоту.

В средние века христиане приписывали святым разные запахи. Так, например, Святая Тереза пахла жасмином, а Святой Франциск Ассизский - лимоном.

Известно, что жителей городка Буклесбери в Англии спас от мора аромат лавандового масла – здесь располагался центр его производства и торговли им. Аромат масла, наполнив воздух, смог обеззаразить местность.  

Само слово «ароматерапия» внедрил французский химик Рене Гетфосс в 1928 году, занимавшийся исследованием эфирных масел и семейным парфюмерным бизнесом.  В последствии его идею развил французский врач Жан Вальне. Он занимался лечением физических и психологических заболеваний при помощи масел. В 1964 году Вальне выпустил книгу под названием «Ароматерапия».

В 1931 году немецкий биохимик и физиолог Отто Варбург получил Нобелевскую премию за свои исследования в области ароматов. Он доказал, что масла доставляют внутрь клеток кислород, а в его присутствии заметно замедляется размножение микробов.

На сегодняшний день учёных многих стран продолжают исследовать целебные свойства масел и запахов. Но, несмотря на все усилия, выявить все свойства пока не удалось никому.

Вот некоторая часть уже известных:

- повешение иммунной защиты, усиление сопротивляемости инфекциям- уменьшение влияния токсичных веществ, помощь в восстановлении организма после их воздействия

- улучшение умственной работоспособности и общего психофизического состояния

- улучшение координации

- снятие усталости, дискомфорта, напряжения

- реабилитация больных, страдающих заболеваниями лёгких

- замедление старения

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Культовый режиссер Люк Бессон снова окажется на скамье подсудимых 18 сентября 2019

30 сентября состоятся первые судебные слушания

Новый iPad получит тройную камеру в стиле iPhone 11 Pro 18 сентября 2019

В интернет произошла утечка фото с внешним видом планшета

"Эмми" 2019: "Игра престолов" получила десять наград премии 18 сентября 2019

Кроме "Игры престолов", награды получил также сериал "Чернобыль", фильм "Покидая Неверленд" и "Наша планета"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Фокстрот 0.3
Фокстрот

Отзывов: 1

Макдональдс  
Макдональдс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое