Ученые: употребление кофе не защищает от рака, как считалось ранее

20 июля 2019

Ежедневная чашка-другая кофе не дает защиты от развития онкологических заболеваний, как считалось ранее. К такому выводу пришли австралийские ученые

Портал MedicalXpress опубликовал отчет об исследовании специалистов из Медицинского научно-исследовательского института QIMR Berghofer. Эти ученые пришли к выводу, что привычка пить кофе не является ни фактором риска, ни способом защитить себя от развития рака, хотя раньше исследователи часто делали заявление о позитивном влиянии кофе на защищенность организма от развития опухолей.

Учеными были проанализировали данные 46 тысяч человек с диагностированным раком, из которых семь тысяч умерли в результате своей болезни. Изучив показатели смертности с фактором употребления кофе, эксперты констатировали, что этому напитку незаслуженно приписывается способность защищать организм от рака.

Более того, австралийские исследователи обнаружили, что люди с генетической предрасположенностью к употреблению кофе чаще заболевают колоректальным раком.

«Хотя имеются данные исследований о снижении вероятности развития колоректального рака благодаря употреблению кофе, люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от этого заболевания», - сообщили научные специалисты.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

По заявлению режиссёра, производство фильма по Call of Duty приостановлено 18 февраля 2020

Режиссёр Стефано Соллима (Stefano Sollima) в недавнем интервью заявил, что производство фильма по Call of Duty приостановлено. Сейчас Activision размышляет над тем, в каком направлении развивать картину.

Электротанк Tesla: Блогер поставил свой Model 3 на "гусеницы" 18 февраля 2020

За основу был взят автомобиль Tesla Model 3 Standard Range Plus стоимостью около 40 тысяч долларов

Билл Гейтс предпочёл Porsche Taycan и рассказал о ключевой проблеме электромобилей 18 февраля 2020

Билл Гейтс тратит немало средств из своего огромного состояния на благотворительность, включая вопросы борьбы с изменением климата и другие экологические инициативы, что, вероятно, объясняет, почему он решил приобрести себе электромобиль (впрочем, пока польза электромобилей неочевидна). Наслаждаясь своим спортивным электрокаром Porsche Taycan, господин Гейтс озвучил самую большую, на его взгляд, проблему электрокаров: их дальность хода.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое