Ученые нашли способ борьбы со злокачественными опухолями

30 апреля 2018

Исследователи из Университета Цинциннати (США) нашли способ помочь иммунной системе бороться со злокачественными солидными опухолями, сообщает health info со ссылкой на РИА Новости.

Ученые выяснили, что вещество, скапливающееся в опухолевых тканях (аденозин), подавляет действие Т-лимфоцитов, или Т-киллеров, которые уничтожают поврежденные клетки. Аденозин снижает выработку мембранного белка — калиевого канала КСа3.1, из-за чего Т-киллеры не могут проникнуть в новообразование и выполнять свои функции.

При этом аденозин считается учеными супрессором — защитником иммунной системы, однако исследователи показали, что вещество опосредованно подавляет важные для борьбы с болезнью лимфоциты через мембранный белок.

Авторы работы предполагают, что препарат, способный восстановить проходимость калиевого канала КСа3.1, наряду с иммуномодуляторами может повысить эффективность лечения невосприимчивых к действию лимфоцитов опухолей.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Назван доступный продукт, который способен продлевать жизнь 23 октября 2018

Один из самых полезных зимних продуктов, который по мнению врачей обязательно должен присутствовать в рационе в осенне-зимний сезон – это сельдерей. 

Смартфон Nokia 8.1 замечен в бенчмарке с процессором Snapdragon 710 23 октября 2018

В базе данных бенчмарка Geekbench обнаружилась информация о смартфоне среднего уровня Nokia 8.1, который готовит к выпуску компания HMD Global.

Двухметровый актер из "Игры престолов" женился! 23 октября 2018

Исландский спортсмен и актёр Хафтор Бьёрнссон, которого все знают по роли правой руки Серсеи Ланнистер Горы из сериала "Игра престолов", женился

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Мусор 0.3
Мусор

Отзывов: 1

ПП ОХМА ГРУПП 5.0
ПП ОХМА ГРУПП

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое