Ученые назвали 4 продукта, моментально сжигающие жир

15 марта 2016

В преддверии пляжного сезона учёные Соединённого Королевства решили подсказать способ быстрого избавления от лишнего веса. Эксперты Британской диетической ассоциации назвали четыре продукта, сжигающие жир практически моментально. По словам пресс-секретаря организации Клэр Петтитт, правильная комбинация диеты и физических упражнений поможет обрести более стройную фигуру за считанные недели.

1. Греческий йогурт

В последнее время всё большую популярность стал завоёвывать так называемый греческий йогурт, он же дахи или лабана. Польза этого кисломолочного продукта в том, что перед выпуском его пропускают через ткань или бумажный фильтр, устраняя источник «лёгких» углеводов — сыворотку. В то же время густой йогурт обладает большим количеством белка, который помогает сохранять чувство сытости дольше.

Эксперты предупреждают, что в связи с коммерческим успехом продукта некоторые компании называют греческим йогуртом то, что им не является, поэтому перед приобретением необходимо внимательно изучить этикетку, чтобы убедиться в отсутствии ненужных сахаров или сахарозаменителей.

2. Коричневый рис

Благодаря тому, что крупа в процессе обработки сохраняет питательную отрубную оболочку, коричневый рис является практически незаменимым источником клетчатки, кроме того снижает уровень холестерина в крови. Срок хранения намного меньше, чем у белого риса, зато полезных веществ в нём гораздо больше.

Похожий эффект в сжигании жига могут также продемонстрировать чечевица, цельнозерновой хлеб, горох и фасоль. Британские диетологи отмечают, что сладкие овощи и фрукты, несмотря на высокое содержание клетчатки, могут нанести вред фигуре, так как содержат легкоусвояемые углеводы.

3. Перец чили

Красный перец или перец чили можно найти в магазинах, как в свежем виде, так и в сушёном или консервированном. Сотрудники университета Вайоминга уверенны, что данный овощ как ничто другое помогает распрощаться с лишним весом.

По словам учёных, вещество капсаицин, в обилии содержащееся в перцах, помогает ускорить метаболизм и преобразует белую жировую ткань в бурую, которая предотвращает скопление лишних жиров. Похожий эффект демонстрирует гормон иризин, выделяющийся после длительных физических упражнений.

4. Арбуз

Диетическая польза арбуза известна даже тем, кто от лишнего веса не страдает. Сладкий плод на 92% состоит из жидкости, которая даёт чувство сытости, не усиливая при этом аппетит. Кроме того, по словам британских диетологов, арбузы имеют в избытке витамины А и С, употребление 500 миллилитров сока перед каждым приёмом пищи может значительно ускорить процесс потери лишнего веса.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Оля Полякова собрала аншлаг на "Арена Львов": фото 24 сентября 2019

35 тысяч зрителей пришли посмотреть на высокотехнологичное шоу Поляковой

Меган Маркл со со своей семьей прибыла в Африку: первые фото герцогов 24 сентября 2019

Меган Маркл, принц Гарри и их сын прилетели в Кейптаун

ТОП-10 технологий, вдохновленных природой (ФОТО) 23 сентября 2019

Природа — отличный дизайнер: у нее было время обдумать и внести правки в первые, не самые удачные модели живых организмов. Инженеры и архитекторы с удовольствием заимствуют идеи из этой копилки естественной мудрости.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Санфлоромаш 2.4
Санфлоромаш

Отзывов: 1

Waterpulse 5.0
Waterpulse

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое