Ученые назвали добавку, продлевающую жизнь на 8 лет

4 июля 2014

Пищевая добавка, которую принимают люди, страдающие артритами и артрозами, в среднем может продлить продолжительность жизни человека на 8 лет.

Такой вывод сделали ученые из Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе.

БАДы с глюкозамином зачастую используют люди, ставшие жертвами артритов и артрозов, поскольку это вещество, которое вырабатывается хрящевой тканью суставов, ускоряет рост новой хрящевой ткани и снижает уровень боли.

Однако теперь выяснилось, что плюсы глюкозамина на этом не заканчиваются. Эксперименты на мышах, которые регулярно получали эту пищевую добавку, дали возможность увеличить продолжительность жизни животных на 10%. В человеческом эквиваленте это равняется 8 годам. Хотя, сами швейцарские исследователи не уверены, будет ли наблюдаться такой же эффект среди людей.

"Шансы на это довольно высоки, – заверяет автор исследования доктор Майкл Ристов, который и сам начал принимать глюкозамин.

- Мы начали экспериментировать с червями, и у них этот препарат удлинял жизнь на 5%. Потом пришла очередь мышей, которых мы кормили глюкозамином вместе с обычной пищей. Эта группа лабораторных грызунов прожила на 10% дольше, чем те, которые не получали добавки".

Ранее другими учеными был установлен факт, что выпускающийся в виде капсул или порошков глюкозамин также обеспечивает профилактику диабета.

Его способность увеличивать продолжительность жизни, вероятно, объясняется тем, что эта добавка переключает систему компенсирования энергии телом человека с углеводов и сахара на жиры и белки.

Не секрет, что диеты с низким содержанием углеводов весьма полезны для здоровья, поскольку они способствуют не только снижению веса, но и кровяного давления, а также концентрацию вредных жиров в крови человека.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

5 видов животиков и как их убрать 20 сентября 2019

Стараетесь похудеть, но вес стоит на мертвой точке? С такой ситуацией жаждущие сбросить лишние килограммы встречаются часто. Мы знаем, что поможет вам в этом случае, и расскажем, что является причиной растущей талии, а также, как избавиться от жира на животе.

Анастасия Заворотнюк в сознании и не впадала в кому: что с ней сейчас 20 сентября 2019

По информации СМИ, актриса не выходила из комы, так как не впадала в нее

Фанаты считают хитом. Внучка Софии Ротару выпустила новую песню 20 сентября 2019

Поклонники считают, что эта песня лучше хитов Софии Ротару

Владислав (Гость) 4 июля 2014

Днепропетровск

Из глюкозаминов состоит хитин - основной компонент панцирей ракообразных

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Гармония здоровья 4.9
Гармония здоровья

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое