Ученые назвали орехи, которые дают мощную защиту от инфарктов

1 апреля 2018

Американские ученые провели исследование, показавшее большую пользу орехов пеканов для здоровья человека. Включение их в диету защищает от инфаркта даже в случае наличия лишнего веса.

Орехи пеканы могут помочь людям с лишним весом и ожирением защититься от инфарктов, как показало исследование ученых из Университета Тафтса. Они выяснили, что рацион, в котором 15% калорий обеспечивается этими орехами, улучшает показатели чувствительности к инсулину. Учёные считают, что подобный эффект объясняется здоровыми жирами, которые содержатся в пеканах. Именно поэтому они особенно эффективны в деле профилактики кардио-метаболических расстройств. Однако исследование было небольшим по количеству участников, поэтому его результаты нельзя назвать окончательными.

В целом, ученые наблюдали за 26 мужчинами и женщинами, имевшими лишний вес или ожирение, но в остальном считавшимися здоровыми. Каждому давали две разных диеты, а потом за участниками исследования наблюдали в течение 4 недель. Диеты содержали низкое количество пищевых волокон, фруктов и овощей, а вот число калорий, жиров и углеводов было одинаковым. Вначале участники провели 4 недели на контрольной диете, а потом еще 4 недели на рационе, 15% калорий которого обеспечивались орехами пеканами.

Результаты исследования показали, что диета на пеканах повышает чувствительность к инсулину, а также другие потенциальные факторы, влияющие на риск кардио-метаболических болезней. К примеру, эти орехи улучшали функционирование бета-клеток. В пеканах содержатся здоровые мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, а также биоактивные растительные компоненты, витамины и полезные минералы.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

52-летняя Робин Райт вышла замуж за молодого возлюбленного 15 августа 2018

Актриса официально пока что не прокомментировала это событие

Студия Walt Disney представила новую Мулан 14 августа 2018

Съемки фантастического фильма "Мулан", основанного на древней китайской легенде о девушке-воине, стартовали

В поисках лекарства от старости: голодать, пить вино или удалять кишечник? 14 августа 2018

Вопросы, касающиеся продления жизни, всегда беспокоили человечество. Поиском лекарств от старости занимались...

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое