Весеннее очищение: выводим токсины из организма

1 апреля 2018

Сидячий образ жизни, неправильное питание, плохая экология и вредные привычки приводят к накоплению токсинов в организме. Именно из-за них кожа становится тусклой, а вы ощущаете упадок сил. Впрочем, ситуацию можно исправить.

Весной нам хочется легкости, свежести и новой жизни. Но накопленные за зиму токсины мешают «обновить систему». Конечно, наш организм обладает механизмом само­ре­гулирования, с помощью которого избавляется от ненужного. Однако сегодня он все чаще сталкивается с веществами, к которым генетически не подготовлен: тяжелые металлы, пестициды, консерванты и красители. Добавьте к этому стресс, сидячий образ жизни, недосып — выделительная система просто не в состоянии выполнить такой объем работы.

Лицевой счет

Многочисленные бьюти-средства со словами «detox» и «antipollution» в названии эффективно справляются с внешними проявлениями проблемы — землистым цветом лица, микровоспалениями, дряблостью кожи и жирным блеском. Концентраты и кремы налаживают клеточный обмен и укрепляют защитный барьер, помогая бороться с агрессией окружающей среды. Чтобы усилить их действие, добавьте в ритуал пилинги и скрабы для лица, а также маски с белой глиной (каолином). Этот проверенный временем компонент вытягивает загрязнения из пор и абсорбирует излишки кожного жира.

Думать о теле

Чтобы организм быстрее справился с токсинами изнутри, важно в первую очередь стимулировать работу печени, почек и лимфатической системы. В этом помогут сауна, баня, обертывания и лимфодренажные процедуры. Дома регулярно отшелушивайте кожу с помощью скраба и жесткой щетки. Удаляя отмершие клетки, вы устраняете все накопленные вредные вещества, а также улучшаете метаболизм и помогаете организму выводить отходы жизнедеятельности. Можно воспользоваться готовым скрабом или смешать его самостоятельно, например из кофе, меда и оливкового масла.

На погружение

Еще один проверенный детокс-рецепт — ванна с английской солью (сульфатом магния, или магнезией). Она помогает избавиться от шлаков и пополнить запас минеральных веществ в организме. Растворите в теплой воде два стакана сульфата магния (из расчета на стандартную ванну и взрослого человека весом больше 45 кг), добавьте стакан пищевой соды и четверть стакана морской или гималайской соли, столько же яблочного уксуса и аромамасла по желанию. В ванне нужно находиться от 20 до 40 минут, при этом важно иметь под рукой стакан прохладной чистой воды (вам захочется пить) и следить за реакцией организма. Через несколько минут вы начнете потеть. Если станет слишком жарко, добавьте прохладной воды. Выходите из ванны аккуратно. Завернитесь в теплый халат и попейте.

Органы внутренних дел

Очищение подразумевает иное отношение к питанию. «Нельзя разгрузить организм, не изменив рацион, — считает гуру детокса Анри Шено. — Во-первых, откажитесь от сахара и соли или минимизируйте их потребление на какой-то период. А лучше — навсегда!» Чтобы привычные блюда не казались скучными, приправляйте их специями и пряностями. Они придадут пикантный аромат и помогут очистить организм. Способствует выводу токсинов и микроводоросль спирулина, которую можно добавлять в еду в виде порошка или принимать в капсулах. В течение дня старайтесь пить больше воды, зеленого и травяного чая с лимоном, розмарином и имбирем.

Разгрузочный день

Нужен быстрый результат? Можно на 3-5 дней (дольше — не надо) вычеркнуть из меню мясо, яйца, кофе, шоколад, мучные, молочные продукты и алкоголь. Основой рациона должен стать белый рис, в который можно добавлять сырые или вареные овощи, морепродукты и орехи, а также сухофрукты и яблоки. Благодаря высокому содержанию калия рис выводит токсины и излишки соли.

Разумный эгоизм

«Засорению» организма способствует и постоянный стресс. Поэтому важно научиться снимать напряжение и каждый день уделять время себе. Способов множество — домашний спа-ритуал, йога, медитация, пилатес или вечерняя прогулка. Все это помогает укрепить нервную систему и нормализовать обменные процессы. Кстати, не забывайте и о цифровом детоксе. По возможности устраивайте по воскресеньям день без гаджетов и старайтесь ежедневно отключать их за два часа до сна.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Пауки месяцами пугали женщину жутким ночным пением 20 сентября 2018

Власти английского города Ипсвич нашли источник жуткого ночного пения, которое почти год пугало местную жительницу.

Названо доступное «лекарство» от неизлечимых болезней 20 сентября 2018

Ученые из Медицинского колледжа Джорджии в США пришли к заключению о том, что пищевая сода может быть самым дешевым средством борьбы с аутоиммунными заболеваниями.

BMW показала тизер новой "тройки" 20 сентября 2018

На снимке хорошо видно оптику машины.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Yukka Effect 5.0
Yukka Effect

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое