Ученые назвали серьезную причину пить кофе каждый день

3 августа 2018

Создатель легендарных «Твин Пикс» и «Внутренней империи» Дэвид Линч однажды сообщил: «Даже плохой кофе лучше, чем никакого». И маститый знаток тонких материй оказался невероятно близок к истине.

Свежее исследование, результаты которого опубликовал журнал Американской медицинской ассоциации JAMA Internal Medicine, гласит: «У тех, кто регулярно пьёт кофе, намного больше шансов прожить ещё 10 лет, чем у тех, кто игнорирует напиток».

Чтобы прийти к такому выводу, учёные из американского Национального института онкологии провели невероятно масштабный статистический анализ. Они использовали данные участников большого генетического исследования в Великобритании — UK Biobank. Добровольцев в нём насчитывалось около миллиона. И почти 20 лет каждый из них регулярно сдавал анализы и прилежно отвечал на вопросы о своём здоровье, образе жизни, привычках…

С согласия авторов UK Biobank американцы выбрали анкеты тех, кто каждый день пил кофе. Учёные проанализировали количество и качество напитка (молотый или растворимый, крепкий или нет) и то, как менялось состояние здоровья кофеманов в течение 10 лет.

За это десятилетие умерло 14 225 участников исследовании UK Biobank. Но среди них было гораздо больше тех, кто в принципе не пил кофе. Учёные даже вывели зависимость, которая (цитируя исследование) звучит так.

Любовь к кофе обратно пропорциональна смертности.

Что примечательно, пониженный риск умереть наблюдался даже у тех, кто пил исключительно растворимый кофе или кофе без кофеина и/или злоупотреблял напитком — выпивал 8 и более чашек в день.

С чем это связано, учёные пока и сами толком не понимают. Предполагается, что причины — комплексные. Кофе оказывает мощнейшее оздоровительное воздействие на организм:

Напиток (как с кофеином, так и без) является лидером по содержанию антиоксидантов — веществ, которые препятствуют повреждению клеток.

Замедляет развитие воспалительных процессов в организме.

Защищает от цирроза и иных повреждений печени.

Снижает риск развития диабета II типа.

В общем, пить кофе однозначно полезнее, чем не пить. Опираясь на исследования, учёные даже предлагают сделать напиток важной частью системы здорового питания.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В новом году оригинальных ноутбуков станет меньше, а игровых — больше 11 декабря 2018

Дефицит процессоров компании Intel и ряд других факторов, главными из которых представляются торговая война США и Китая, а также замедление экономического роста Китая, обещают негативно повлиять на рынок ноутбуков в течение первой половины 2019 года. Об этом со ссылкой на тайваньских ODM-производителей ноутбуков сообщает тайваньский новостной ресурс DigiTimes.

Комиссар Каттани под запретом 11 декабря 2018

Всемирно известный 72-летний итальянский актер и кинорежиссер Микеле Плачидо, который наиболее известен по роли в сериале "Спрут", стал угрозой нацбезопасности Украины

Флагманский электрокроссовер Volkswagen показали на тизере 11 декабря 2018

Кроссовер появится в двух модификациях.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Viva  
Viva

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое