Ученые обещают победить болезнь Лайма

8 апреля 2016

Американская исследовательская группа разработала новые стратегии борьбы с бореллиозом: эта болезнь передается клещами, носителями бактерий Borrelia burgdorferi.

В последнее время также были идентифицированы случаи заражения и менее распространенным видом бактерий, Borrelia mayoni. Иксодовые клещи, которые передают болезнь Лайма, агрессивно размножаются на протяжении последних 20 лет, и теперь угрожают все большему количеству людей. Так что неудивительно, что бактерия, которая вызывает болезнь, научилась сопротивляться антибиотикотерапии, что заставило ученых искать новые методы лечения этой инфекции.

При раннем начале лечения антибиотиками (в первую очередь применяют доксициклин) пациенты обычно быстро восстанавливаются. Тем не менее, у от 10 до 20 % больных развивается хроническое состояние, сопровождающееся такими симптомами, как экстремальная усталость, артрит, боли в мышцах и когнитивные расстройства.

Недавно ученые из США разработали коктейль из антибиотиков с использованием существующих препаратов, а также пытаются разработать новые лекарственные средства, которые будут уничтожать возбудителей бореллиоза селективно. Помимо этого предлагается изменить состав микробиома организма человека, чтобы остановить аутоиммунные реакции, сопутствующие развитию этой болезни. Все эти стратегии считаются весьма обнадеживающими и исследователи планируют тестировать их параллельно, что позволит сэкономить огромное количество времени.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Статины защищают пожилых пациентов от опасной формы пневмонии 19 сентября 2019

Английские ученые установили, что включение симвастатина в протокол лечения пневмонии, осложненной сепсисом, значительно улучшает исход заболевания у пожилых пациентов.

Медики рассказали, как могут навредить здоровью овощи 19 сентября 2019

Полезные овощи в определенных случаях могут оказаться для организма вредными – они приобретают свойства, негативно влияющие на здоровье. 

Симулятор человеческой жизни на 28 дней (ФОТО) 19 сентября 2019

Художник Марк Фарид (Mark Farid) задумал невероятно амбициозный проект, который сразу может даже и не уложиться в воображении обычного человека

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Лицей ваш ужасен ! 0.1
Лицей ваш ужасен !

Отзывов: 2

Артик сталь ООО 0.4
Артик сталь ООО

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое