?Ученые объяснили тягу к сладостям и рассказали, как от нее избавиться

16 апреля 2016

Сотрудники Йельского университета, Университета Сан-Паулу и Федерального университета Бразилии объяснили, почему сладости кажутся нам такими привлекательными и люди становятся буквально зависимыми от сахара, и поделились способами, как эту зависимость победить.

Считается, что употребление сладостей активизирует гормон дофамин, выработка которого вызывает чувство удовольствия. Однако на самом деле выработка дофамина происходит из-за поступления дополнительных калорий, показал эксперимент ученых.

Они исследовали, как изменяется уровень дофамина у мышей. Грызунам давали калорийный и некалорийный подслащенный раствор. Уровень дофамина увеличивался в обоих случаях. Чтобы усложнить эксперимент калорийный раствор сделали горьким. Но показатели не изменились.

Ученые сделали вывод: конфеты, шоколадки, печенье, булочки и другие лакомства - это источник большого числа калорий, необходимых для работы мозга. На самом деле мы выбираем их не из-за вкуса, а из-за того, что это быстрый способ "подзарядиться" - получить необходимую энергию. Таким образом, именно калории служат источником истинного удовольствия, а не сладкий вкус.

Эффективно преодолеть тягу к конфетам, шоколадкам и выпечке можно с помощью перекуса, не содержащего сахара, советуют ученые. Ведь главное - это получить необходимую энергию, а не "порадовать" вкусовые рецепторы.

ukranews.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психологи подсказали, как избавиться от стресса, вызванного одиночеством 20 ноября 2019

Научные работники утверждают, что в ходе осуществления комплексных испытаний и опытов врачам удалось найти методику, которая помогает пожилым мужчинам и женщинам избавляться от стресса, вызванного одиночеством...

Как Nissan Leaf перенесет удар о дерево на скорости 84 км/ч 20 ноября 2019

Европейская компания по безопасности транспортных средств DEKRA провела серию собственных краш-тестов электрокара

Холли Берри получила травму на съемках фильма 20 ноября 2019

53-летней актрисе оказали медицинскую помощь

 

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое