Ученые определили, в каком возрасте наступает предел жизни человека

10 октября 2019

Ученые обнаружили возрастной предел человеческой жизни, после которого смертность резко увеличивается, вне зависимости от внешних факторов. Таким пределом исследователи из университета Нью-Йорка назвали возраст в 100 лет. Данные исследования опубликованы на сайте Nature.

В своем исследовании ученые задались целью узнать, как долго современная медицина сможет отдалять верхний порог времени жизни человека. До возникновения цивилизации средняя продолжительность жизни составляла у людей 20-30 лет. Однако с появлением медицины этот возраст все время увеличивался. На настоящий момент в большинстве стран мира средняя продолжительность жизни составляет не менее 60 лет. В некоторых развитых странах таких, как Япония, средняя продолжительность жизни достигает отметки в 80 лет.

Чтобы установить возрастной предел, после которого неизбежно большинство людей умирает, ученые изучили, в какие десятилетия второй половины двадцатого века происходил максимальный рост числа умерших среди долгожителей. Эту точку, после которой происходит всплеск смертности, ученые назвали «горбом выживания». Они проанализировали данные по смертности во Франции, Японии, США и Великобритании за последние 40 лет, акцентируя внимание на возрасте, когда уходили из жизни долгожители в этих странах. Согласно исследованию, «горб» двигался в сторону повышения возраста вплоть до 1980 годов, после чего его движение остановилось.

«Дальнейшие успехи в борьбе с болезнями, скорее всего, увеличат среднюю продолжительность жизни, но не максимальную длину жизни человека», - к такому выводу пришли ученые.

По словам исследователей, они не утверждают, что в отдаленном будущем человечество не изобретет способов радикального продления жизни, однако для этого, отмечают ученые, будущим поколениям потребуется подавить влияние множества генетических факторов, «отмеряющих наш срок на Земле».

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Путешествие в королевство Эсватини (Свазиленд) (ФОТО) 16 октября 2019

В мире осталось не так много мест, о которых широкой общественности известно столь же мало, как про Свазиленд-Эсватини.

"Меня приглашали": Ирина Федишин о выступлениях в России 16 октября 2019

Украинская певица высказала свою гражданскую позицию

Названы наиболее значимые факторы риска развития угревой сыпи 16 октября 2019

Французские ученые определили важнейшие факторы возникновения акне, которым вопреки распространенному мнению страдают отнюдь не только подростки.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Битбон (Bitbon) 5.0
Битбон (Bitbon)

Отзывов: 1

Исида 4.0
Исида

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое