Ученые определили мишень для борьбы с мышечной дистрофией

5 октября 2016

Исследователи из США обнаружили, что на самом деле решающую роль в развитии мозга играет дистрогликан, рецептор мышечных клеток, дисфункция которого и вызывает мышечную дистрофию.

У новорожденных с мышечной дистрофией отмечается одно из наиболее критических изменений, которое касается патологии строения головного мозга. Специалисты в области фармакологических наук из Университета Стони Брук обнаружили, что дистрогликан необходим, для развития особого класса нервных стволовых клеток в субвентрикулярной зоне, без которых невозможно нормальное развитие ЦНС в будущем.

В частности, при аномальном развитии этих нейронов дети страдают от различных неврологических проблем, включая судороги, интеллектуальной дефицит или даже инвалидность, а также аутизм и серьезные проблемы с обучением.

Дисфункция дистрогликана приводит к перепроизводству олигодендроглий, типа нервных клеток, который является магистралью для быстрого обмена сигналами в головном мозге. Однако переизбыток олигодендроглий может вызвать серьезные патологии в функции головного мозга, что в конечном итоге и приводит к множеству когнитивных нарушений.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

i-Rocks K60M Plus: механическая клавиатура с RGB-подсветкой 20 сентября 2017

Тайваньская компания i-Rocks анонсировала клавиатуру K60M Plus, спроектированную для пользователей, проводящих много времени за компьютерными играми.

Спрос на компьютерные мониторы на мировом рынке падает 20 сентября 2017

Компания IDC подвела итоги исследования мирового рынка компьютерных мониторов во втором квартале текущего года: спрос в данной категории IT-продуктов падает.

Звезда "Игры престолов" поговорила о своих комплексах 20 сентября 2017

Гвендолин Кристи и замечательная актриса, и роскошная женщина

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое