Ученые доказали эффективность средневекового средства борьбы с бактериями

4 августа 2020

Группа исследователей из университетов Ноттингема и Уорика оценила эффективность средневекового антибактериального средства, передает BioRxiv. Данное средство содержит лук, чеснок, вино и желчные соли. И оно способно справиться с самыми стойкими патогенами, образующими бактериальные биопленки. Антимикробному рецепту примерно 1000 лет.


Он, как показали эксперименты, средство прекрасно справляется с грамотрицательными и грамположительными бактериями. В частности, рецепт позволял убить биопленки (клейкие, стойкие бактериальные образования) патогенов Acinetobacter baumannii, Stenotrophomonas maltophilia, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis и Streptococcus pyogenes.

По словам ученых, один компонент этой смеси, аллицин, полученный из чеснока, в принципе способен убивать бактерии. Однако чеснок или аллицин на практике сами по себе не могли избавить от бактериальных биопленок. То есть все четыре ингредиента смеси необходимы для полного уничтожения бактериальных сообществ. Значит, ключевую роль играет определенная комбинация ингредиентов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Великобритании грабитель-наркоман угрожал персоналу магазина кием и застрял в дверях 25 сентября 2020

В Великобритании 19-летний молодой человек ворвался в магазин, чтобы его ограбить, угрожал персоналу кием и не смог выйти, потому что застрял в дверях. Об этом сообщает Daily Mail.

Blue Origin испытает компоненты посадочной системы корабля, который доставит людей на Луну в 2024 году 25 сентября 2020

Американская аэрокосмическая компания Blue Origin, основанная главой Amazon Джеффом Безосом (Jeff Bezos), планирует в ходе сегодняшнего суборбитального полёта многоразовой ракеты New Shepard провести испытания критически важных компонентов своей будущей лунной посадочной системы (HLS).

Пандемия может задержать несколько астрофизических миссий NASA 25 сентября 2020

По словам представителя агентства, несколько астрофизических миссий NASA на разных этапах разработки, вероятно, столкнутся с задержками из-за пандемии коронавируса

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое