Ученые доказали эффективность средневекового средства борьбы с бактериями

4 августа 2020

Группа исследователей из университетов Ноттингема и Уорика оценила эффективность средневекового антибактериального средства, передает BioRxiv. Данное средство содержит лук, чеснок, вино и желчные соли. И оно способно справиться с самыми стойкими патогенами, образующими бактериальные биопленки. Антимикробному рецепту примерно 1000 лет.


Он, как показали эксперименты, средство прекрасно справляется с грамотрицательными и грамположительными бактериями. В частности, рецепт позволял убить биопленки (клейкие, стойкие бактериальные образования) патогенов Acinetobacter baumannii, Stenotrophomonas maltophilia, Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis и Streptococcus pyogenes.

По словам ученых, один компонент этой смеси, аллицин, полученный из чеснока, в принципе способен убивать бактерии. Однако чеснок или аллицин на практике сами по себе не могли избавить от бактериальных биопленок. То есть все четыре ингредиента смеси необходимы для полного уничтожения бактериальных сообществ. Значит, ключевую роль играет определенная комбинация ингредиентов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Медики рассказали, почему возникает аллергия на тополиный пух и как с ней бороться 16 июня 2021

Проблема, знакомая многим украинцам. Для начала, давайте разберемся в самой проблеме аллергии. От чего она возникает и что влияет на развитие, передает Хроника.инфо со ссылкой...

У индийского штамма коронавируса заметили специфические симптомы 16 июня 2021

У пациентов, инфицированных индийским штаммом коронавируса, наблюдаются специфические симптомы: боли в животе и потеря слуха.

Rocket Lab разработает для NASA два космических аппарата-близнеца для изучения Марса 16 июня 2021

Частная американская космическая компания Rocket Lab выиграла контракт на создание двух космический аппаратов для миссии ESCAPADE аэрокосмического агентства NASA по изучению солнечного ветра и его влияния на атмосферу и климат Марса. Космические аппараты, получившие название Blue и Gold, будут основаны на спутниковой платформе Photon.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое