Ученые открыли механизм забвения

20 апреля 2016

Впервые ученые обнаружили механизмы нервной системы, направленные на то, чтобы заставить головной мозг забыть информацию во время фазы обучения. Как это ни парадоксально звучит, но мы постигаем новое благодаря тому, что забываем старое.

Открытие исследователей из Европейской лаборатории молекулярной биологии университета Севильи (Испания), которое было опубликовано в журнале Nature Communications, показывает связь между формированием новых воспоминаний и стиранием старых.

В то время как проходит обучение, мозг активирует нейронную цепь, направленную на забывание: этот процесс проходит в определенной области гиппокампа, который, как известно, непосредственно отвечает за формирование воспоминаний во время обучения. Они провели ряд экспериментов на животных моделях, использовав для этого генетически модифицированных мышей, которые подтвердили: при поступлении новой информации старые воспоминания просто стираются.

«Этот нейронный путь, посвященный забвению, активируется только в «учебных» ситуациях. Мы считаем, это связано с тем, что пространство в мозге ограничено, поэтому, чтобы отложить в памяти новые данные, необходимо освободить для них место», – объясняют авторы работы.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка? 19 июля 2019

Как выбрать зеркала заднего вида для вашего мотобайка?

Уход за чувствительной и сухой кожей 19 июля 2019

Уход за чувствительной и сухой кожей

Azino777 заняло первое место среди роликов платной рекламы 19 июля 2019

Azino777 заняло первое место среди роликов платной рекламы

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

fillin  
fillin

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое