Ученые посоветовали пить для оздоровления напиток на основе топинамбура

19 июля 2019

С использованием топинамбура можно готовить полезные напитки, - такой совет дали ученые людям, нацеленным на здоровый образ жизни

Топинамбур – это многолетнее растение, внешне похожее на подсолнух и имеющие съедобные корни (клубни), которые своим видом напоминают имбирь. Научные специалисты из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук рекомендуют готовить на основе топинамбура напитки – их употребление может обеспечить организм множеством полезнейших микроэлементов.

В частности, ученые заявили, что белок топинамбура содержит полный набор незаменимых аминокислот, а также ?-каротин, витамины группы B, пектиновые вещества, многочисленные минеральные элементы и другие компоненты. Одно из несомненных ценных свойств топинамбура – он насыщен веществом инулин, действие которого обеспечивает значительное снижение уровня сахара в крови и защиту от развития сахарного диабета.

Также полезен топинамбур для профилактики болезней пищеварительной системы - гастрита, язвы, панкреатита, колита, изжоги, поноса, запора. Употребление топинамбура способствует восстановлению микрофлоры в желудке, а также дает хороший желчегонный эффект, положительно влияет на состоянии кровеносной системы. Топинамбур полезно употреблять при гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни сердца.

«Топинамбур используется для производства препаратов, предназначенных пациентам с диабетом, ожирением, заболеваниями почек. С использованием этого растения можно готовить полезные напитки, добавляя в них тыквенное или морковное пюре. В готовом продукте должно содержаться 15-20% топинамбура», - посоветовали ученые.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Психическое здоровье подростков: что важно знать каждому родителю 11 декабря 2019

По оценкам ВОЗ, 10–20% подростков во всем мире сталкиваются с нарушениями психического здоровья

Даурские степи: пульсирующие озера (ФОТО) 11 декабря 2019

Зун-Торей и Барун-Торей – два огромных соленых озера, расположенных вплотную друг к другу в Даурских степях на границе Монголии. Немецкий путешественник и естествоиспытатель Петер Симон Паллас, прошедший здесь более 200 лет назад, записал в своем дневнике: «Поверхность сего пространного низменного поля нарочито плоска и ровна, большею частию из хрящу и камню или из засохлого илу состояла… Все было в сие время сухо, и ничего, кроме бессочной травы и полыни, было не видно».

Народные средства против простуды: какие из них достойны внимания?.. 11 декабря 2019

Сегодня существует масса препаратов для лечения гриппа и ОРВИ. Но есть и большое число народных средств, которыми у нас очень любят лечить эти простудные заболевания. 

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

770 Group 3.0
770 Group

Отзывов: 1

SMART Диагностика 4.4
SMART Диагностика

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое