Ученые приблизились к разработке вакцины от ВИЧ

12 июня 2019

По статистике, на конец 2017 года во всем мире около 37 миллионов человек были заражены ВИЧ. Вакцина от ВИЧ поможет предотвратить инфекцию и контролировать распространение заболевания, но до сих пор попытки ее разработки не увенчались успехом.

Традиционный подход к разработке вирусной вакцины заключается в использовании ослабленной или модифицированной версии вируса в качестве «иммуногена», который стимулирует иммунную систему к выработке защитных антител. Но это не работает против ВИЧ. Вирус, вызывающий СПИД, быстро мутирует, постоянно создавая новые штаммы, которые могут уклоняться от антител, продуцируемых против предыдущих штаммов. Вакцина на основе одного штамма ВИЧ будет неэффективной против практически всех штаммов ВИЧ, с которыми человек может столкнуться в будущем.

В качестве альтернативного подхода, ученые хотят разработать вакцины против ВИЧ, которые фокусируют ответ антител на несколько действительно уязвимых частиц вируса. Эти уязвимые вирусные структуры, или «широко нейтрализующие эпитопы», настолько важны для способности ВИЧ инфицировать клетки и размножаться, что они варьируются в ограниченном количестве от одного штамма к другому.

Как потенциальный компонент вакцины против вируса иммунодефицита человека они использовали протеин Env, выделенный из вируса иммунодефицита обезьян (ВИО). Env ВИО представляется потенциально хорошим иммуногеном в такой вакцине, так как он имеет широко нейтрализующий эпитоп, V2-Apex, который почти идентичен своему аналогу Env ВИЧ.

Эксперименты на животной модели показали, что инокуляция Env ВИО дважды в течение четырех недель стимулировала ожидаемый узконаправленный ответ антител на V2-Apex ВИЧ. Антитела были способны нейтрализовать несколько штаммов ВИЧ.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Самая большая в мире бобровая плотина (ФОТО) 18 июня 2019

Бобровая плотина длиной почти в километр настолько впечатляющая, что даже видна на спутниковых снимках.

Пять здоровых альтернатив кофе 18 июня 2019

Хотя кофе считается одним из самых популярных безалкогольных напитков в мире, иногда он воздействует на здоровье негативно.

В эфире "Голос. Діти 5" Джамала рассказала, как создавала песню "Крила" 18 июня 2019

Тренер вокального шоу призналась, что написала композицию за 15 минут

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Группа Миракл 5.0
Группа Миракл

Отзывов: 1

Miracle Group (Лозовая) 5.0
Miracle Group (Лозовая)

Отзывов: 1

Nortel Group (Днепр) 5.0
Nortel Group (Днепр)

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое