Ученые рассказали, чем можно заменить витамины

14 мая 2018

Исследователи из Гарварда задались вопросом, чем можно заменить мультивитамины. Оказалось, что это возможно сделать, но нужно знать, что именно стоит употреблять в пищу

Так, исследователи сообщили, что питание должно быть разнообразным, чтобы отказаться от употребления витаминного комплекса. Для этого нужно сочетать такие продукты, чтобы организм получал все необходимые вещества.

Уже давно врачи пришли к тому выводу, что для организма намного лучше получать все витамины и микроэлементы непосредственно из пищи, а не принимая искусственные витамины, которые намного труднее усваиваются организмом, кроме того, химические вещества могут быть не настолько полезны, как природные витамины.

Для того, чтобы продукты смогли заменить витамины, нужно употреблять все необходимое, врачи составили список продуктов для полноценный замены упомянутых препаратов. Так, оказалось, что можно снизить риск появления проблем с сердцем, если употреблять фолиевую кислоту и витамины группы В. Это необходимо учитывать при составлении рациона.

Также важно отказаться от вредной пищи, заменив их дыней, папайей, клубникой, малиной, авокадо, различными видами капусты, болгарским перцем, шпинатом, бататом, грибами. Стоит включить в свой рацион также яйца, орехи, ячмень и нежирную говядину.
Кроме того, например, вегетарианцы, не употребляющие животной пищи, страдают от недостатка витамина В12.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Йогурты назвали главными виновниками ожирения 22 сентября 2018

В деле развития эпидемии ожирения самой активный вклад вносят йогурты. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Лидса.

Эти продукты питания помогут снизить холестерин 22 сентября 2018

Миллионы россиян имеют повышенный уровень холестерина в крови. Включение этих продуктов питания в рацион позволит снизить риск болезней сердца.

Канадец убрался первый раз за девять месяцев и разбогател 22 сентября 2018

Канадец Корнелиус Найокс (Cornelius Naujoks) впервые за девять месяцев разобрал рабочий стол и обнаружил на нем выигрышный лотерейный билет.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Personalux 5.0
Personalux

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое