Страдаете от бессонницы — ешьте шоколад!

16 апреля 2016

Специалисты Университета Эдинбурга обнаружили в темном шоколаде снотворное, с помощью которого можно наладить свой сон. Шотландские исследователи говорят, что в данном продукте очень много магния, а это очень важный минерал, влияющий на циркадные ритмы тела. Именно они и определяют нормальный режим сна.

Это означает, что регулярное употребление черного шоколада в пищу поможет адаптироваться к сменам дня и ночи, как результат – хороший сон. Магний в больших количествах есть также в зеленых листовых овощах, орехах, рыбе, бобовых, цельнозерновых, авокадо, йогурте, бананах и сухофруктах.

Влияние магния на цикл чередования сна и бодрствования было открыто недавно. Ученые рекомендуют употреблять натуральные продукты, содержащие данные минерал. А на фоне того, что многие препараты от бессонницы имеют противопоказания и вызывают привыкания, шотландские исследователи считают, что их открытие будет отличной альтернативой уже известным лекарствам.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Диетологи рассказали, как не располнеть во время Пасхи 22 апреля 2019

Какие ошибки заставляют нас переедать.

Интересные факты о чешском образовании 22 апреля 2019

Часто можно услышать мнение о том, что европейское образование непостижимо для большинства иностранных студентов. И это мнение в корне неправильно

Употребление редиса несет пользу, но может и вредить 22 апреля 2019

Редис обладает целым спектром полезных свойств, но употреблять его следует не всем. Специалисты в области питания рассказали о том, в чем заключаются ценность и вред редиса.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Ростинвест ООО 0.4
Ростинвест ООО

Отзывов: 1

Персей - копицентр 0.5
Персей - копицентр

Отзывов: 1

Acrilit 0.1
Acrilit

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое