Страдаете от бессонницы — ешьте шоколад!

16 апреля 2016

Специалисты Университета Эдинбурга обнаружили в темном шоколаде снотворное, с помощью которого можно наладить свой сон. Шотландские исследователи говорят, что в данном продукте очень много магния, а это очень важный минерал, влияющий на циркадные ритмы тела. Именно они и определяют нормальный режим сна.

Это означает, что регулярное употребление черного шоколада в пищу поможет адаптироваться к сменам дня и ночи, как результат – хороший сон. Магний в больших количествах есть также в зеленых листовых овощах, орехах, рыбе, бобовых, цельнозерновых, авокадо, йогурте, бананах и сухофруктах.

Влияние магния на цикл чередования сна и бодрствования было открыто недавно. Ученые рекомендуют употреблять натуральные продукты, содержащие данные минерал. А на фоне того, что многие препараты от бессонницы имеют противопоказания и вызывают привыкания, шотландские исследователи считают, что их открытие будет отличной альтернативой уже известным лекарствам.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Мистическая слава картины "Лунная ночь на Днепре" (ФОТО) 22 августа 2019

Публику приводила в восторг иллюзия натурального лунного света, и люди, по словам И.Е.Репина, в «молитвенной тишине» стоявшие перед полотном А.И.Куинджи, уходили из зала со слезами на глазах: «Так действовали поэтические чары художника на избранных верующих, и те жили в такие минуты лучшими чувствами души и наслаждались райским блаженством искусства живописи».

Креативная фотосессия: каков отец, таков и сын (ФОТО) 22 августа 2019

Маленькие мальчики, как правило, выбирают своих отцов в качестве моделей для подражания

ТОП 15 футуристических гаджетов для кухни (ФОТО) 22 августа 2019

Может, без этих приспособлений и можно обойтись, но с ними жизнь определённо станет намного приятнее

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Job West 5.0
Job West

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое