Ученые рассказали, как влияет бытовая химия на человека

9 марта 2019

Бытовая химия может привести к суперинфекции.



Специалисты выяснили, что популярное антимикробное и противогрибковое вещество, которое часто есть в составе различной бытовой химии, снижает восприимчивость организма к антибиотикам

Специалисты из Вашингтонского университета в Сент-Луисе пришли к выводу, что активный компонент многих моющих средств и другой бытовой химии может снижать восприимчивость организма к антибиотикам. Речь идет о триклозане – это вещество, способное бороться с различными бактериями и грибками. Оно завоевало большую популярность и используется во многих средствах бытовой химии.

Во время эксперимента ученые заразили инфекцией две группы мышей, одну из которых до этого подвергали воздействию триклозана. После мышей начали лечить антибиотиками. Но оказалось, что триклозан влияет на активность молекулы ppGpp, отвечающей за рост клеток. Это привело к тому, что мыши, которых подвергали воздействию триклозана, хуже воспринимали лечение.

Как считают специалисты, это может привести к развитию суперинфекции, особенно, если добавятся другие факторы, например, рецидивирующая инфекция или уже имеющуюся устойчивость к антибиотикам у болезнетворных микроорганизмов.

Кроме того, ученые напомнили, что бытовая химия может причинять вред здоровью за счет соединений, которые попадают в воздух, а также вызывать химические ожоги, если попадает на кожу или слизистые. Поэтому очень важно пользоваться такими средствами только в перчатках и респираторе, а после завершения обработки проветрить помещение.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Названы признаки серьезных проблем со здоровьем 20 марта 2019

Не стоит также закрывать глаза на чрезмерное потоотделение.

Бамблби и Оптимус Прайм подружатся в новых "Трансформерах" 20 марта 2019

Paramount Pictures работает над шестым фильмом франшизы "Трансформеры"

"Золота Дзиґа 2019": названы номинанты премии 20 марта 2019

Наибольшее количество номинаций получили фильмы "Брама", "Дике поле", "Коли падають дерева" и "Донбас"

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

PZU Украин 0.1
PZU Украин

Отзывов: 1

Milan Richter 0.5
Milan Richter

Отзывов: 1

Комплекс Агромарс 4.0
Комплекс Агромарс

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое