Ученые разгадали секрет упорства глиобластомы

5 июня 2019

Многие пациенты с глиобластомой, как и онкологи, рассчитывают на новые терапевтические средства, в которых используются комбинации цитотоксичных лекарств и антител, направленных против специфических белков на поверхности клеток глиобластомы. Эти конъюгаты «антитело-лекарственное средство» связываются с поверхностью, затем убивают раковые стволовые клетки.

Результаты нового исследования показывают, что этот метод используются нерационально – клетки глиобластомы слишком пластичны для подобных лекарств.

В серии экспериментов ученые из Люксембурга смогли показать, что клетки глиобластомы гибко реагируют стрессовые факторы, трансформируясь в любое время в типы клеток с другим набором поверхностных белков (рецепторов).

Таким образом, даже самые эффективные и революционные терапевтические подходы, нацеленные на специфические поверхностные структуры раковых стволовых клеток, не дадут желаемого результата в случае лечения глиобластомы.

Авторы исследования также предполагают, что клетки других типов опухолей также могут адаптироваться к условиям окружающей среды аналогичным образом.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как приготовить имбирный чай для похудения 17 сентября 2019

Узнайте, как сделать имбирный чай для борьбы с лишним весом

Как очистить организм от токсинов: 4 травяных чая 17 сентября 2019

Настой из хвоща эффективно предотвращает простудные заболевания. Также он обладает пищеварительными и мочегонными свойствами, а потому помогает справиться с задержкой жидкости.

Гендерное неравенство в Голливуде: зарплаты актеров на 20% выше, чем у актрис 17 сентября 2019

Данные за 35 лет съемок различных фильмов практически не изменились

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Оверин 5.0
Оверин

Отзывов: 1

Taran Olga 4.8
Taran Olga

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое