Ученые разгадали секрет упорства глиобластомы

5 июня 2019

Многие пациенты с глиобластомой, как и онкологи, рассчитывают на новые терапевтические средства, в которых используются комбинации цитотоксичных лекарств и антител, направленных против специфических белков на поверхности клеток глиобластомы. Эти конъюгаты «антитело-лекарственное средство» связываются с поверхностью, затем убивают раковые стволовые клетки.

Результаты нового исследования показывают, что этот метод используются нерационально – клетки глиобластомы слишком пластичны для подобных лекарств.

В серии экспериментов ученые из Люксембурга смогли показать, что клетки глиобластомы гибко реагируют стрессовые факторы, трансформируясь в любое время в типы клеток с другим набором поверхностных белков (рецепторов).

Таким образом, даже самые эффективные и революционные терапевтические подходы, нацеленные на специфические поверхностные структуры раковых стволовых клеток, не дадут желаемого результата в случае лечения глиобластомы.

Авторы исследования также предполагают, что клетки других типов опухолей также могут адаптироваться к условиям окружающей среды аналогичным образом.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Как выбрать безопасную сахарную вату 27 июня 2019

Популярное лакомство может нанести вред здоровью

Самые странные методы лечения болезней и ужасающие лекарства прошлого (ФОТО) 26 июня 2019

К каким только изощрённым, сомнительным, а порой даже опасным методам не прибегали лекари древности, чтобы облегчить состояние страдающего тем или иным недугом

Жир на животе: как эффективно сжечь 26 июня 2019

Кому-то, возможно, ваш слегка отвисший животик кажется сексуальным, но вы в отчаянии: никак не получается сделать его поменьше! Простые советы помогут вам справиться с проблемой.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

аыи 5.0
аыи

Отзывов: 1

УП 5.0
УП

Отзывов: 1

Gкакк 5.0
Gкакк

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое