Ученые разрешили пропускать завтрак

26 марта 2016

Завтрак вовсе не является наиболее важным приемом пищи в течение дня, и люди свободно могут пропускать его. По мнению экспертов, это никак не скажется на их весе.

В медицине и диетологии господствует точка зрения о том, что правильный и плотный завтрак является важнейшим приемом пищи в течение дня, поэтому его ни в коем случае нельзя пропускать. Сторонники этой концепции уверяют, что пропускающие завтрак люди впоследствии пытаются компенсировать недополученные калории в течение дня, что приводит к перееданию. Однако исследователи из Университета Бата в Великобритании опровергли эту концепцию.

По их мнению, сама идея о том, что завтрак крайне важен и полезен для организма, проистекает из рекламных кампаний по продаже разного рода хлопьев для завтрака, куриных яиц и бекона. Не существует доказательств того, что именно завтрак ускоряет метаболизм и снижает риск переедания в течение дня. Проблема заключается в том, что предположения об этом базируются лишь на наблюдательных исследованиях, которые никогда не проверялись. А когда ученые решили все-таки обнаружить какие-то доказательства, основанные на научном подходе, то не смогли этого сделать.

А значит, наука не может твердо сказать, употребляют ли здоровые люди завтрак, или же они являются здоровыми, потому что употребляют завтрак. И все-таки врачи при общении с пациентами, имеющими лишний вес, непременно советуют им есть завтрак каждый день. При этом эксперимент, в ходе которого одна группа добровольцев употребляла завтрак в 700 калорий, а другая лишь пила воду до обеда, показал, что в итоге именно второй подход приводил к сокращению количества калорий. Пропускавшие завтрак ели в обед больше, но не компенсировали недополученные во время завтрака 700 калорий.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Geely представила новый бренд электромобилей Geometry за 31 тысячу долларов 19 апреля 2019

Новый электрокар позиционирован как электрический седан премиум класса

Как платить за продукты меньше без вреда здоровью 19 апреля 2019

Старайтесь покупать продукты впрок.

День в истории: Дактилоскопия и патент на телеграф 18 апреля 2019

В этот день, 18 апреля, произошли такие события

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

MAXIMA 5.0
MAXIMA

Отзывов: 1

Westway Group 5.0
Westway Group

Отзывов: 1

Мать и Дитя 5.0
Мать и Дитя

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое