Ученые сообщили о необходимости отдельного лечения постковидного синдрома

17 мая 2021

Постковидный синдром у переболевших коронавирусом требует отдельного лечения, поскольку больные  не могут преодолеть его своими силами и вернуться к нормальной жизни. Чаще всего страдающие посковидным синдромом  жалуются на быструю утомляемость, респираторные симптомы и неврологические проблемы. К такому выводу пришли ученые, сообщается в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Постковидный синдром, также известный как "долгий Covid" или PCS-синдром (Post-Covid-19 syndrome) – это комплекс симптомов, сохраняющихся у переболевших в течение двух-трех месяцев, а иногда больше.

Всего за период с 1 июня по 31 декабря 2020 года специалисты обследовали 100 человек – 68 женщин и 32 мужчин. Средний возраст пациентов составлял 45 лет, а их состояние оценивали в среднем через 93 дня после заражения.

Наиболее частым постковидным симптомом у пациентов, которые обратились в клинику, была утомляемость (80%), респираторные симптомы (59%) и столько же - неврологические жалобы. Более трети пациентов (34%) сообщали о когнитивных трудностях в выполнении основных повседневных действий.

Только каждый третий переболевший подтвердил, что смог полностью вернуться к полноценной трудовой деятельности. Как отмечается в результатах исследования, постковидный синдром требует отдельного лечения. Без него пациенты долго не смогут вернуться к работе и нормальной жизни.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Находившийся на борту эсминца журналист BBC рассказал об "атаке" россиян 24 июня 2021

Британский эсминец преследовали российские корабли береговой охраны. А в небо было поднято два десятка самолетов.

Lenovo представила беспроводную зарядку для ноутбуков 24 июня 2021

Беспроводная зарядка стала привычным явлением для смартфонов, наушников, умных часов и многих других устройств. Тем не менее, эта технология до сих пор не снискала популярности на рынке ноутбуков, хотя многим явно могла бы оказаться полезной. Lenovo решила исправить эту ситуацию, представив аксессуар под названием Go Wireless Charging Kit.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Чепик Андрей 0.1
Чепик Андрей

Отзывов: 1

Power now 0.4
Power now

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое