Ученые выявили смертельно опасный предмет в туалетах

10 сентября 2018

Это устройство может вызвать трудноизлечимую инфекцию

Профессор Марк Уилкокс из Лидского университета проанализировал систему распространение патогенов в туалетах больниц во Франции, Италии и Великобритании. Как удалось выяснить ученому, возглавившему международную группу исследователей, сушилки для рук могут распространять опасные для здоровья микроорганизмы. Подобные устройства, по его словам, не следует размещать в туалетах больниц, поскольку это способствуют вспышкам бактериальных инфекций. Об этом сообщает научный журнал Journal of Hospital Infection.

Специалисты отслеживали уровни бактериального загрязнения в течение 12 недель в помещениях, где использовались либо сушилки, либо диспенсеры для бумажных полотенец. Микробные образцы брались из воздуха, а также с пола и других поверхностей. Затем была проведена оценка встречаемости таких штаммов, как золотистый стафилококк, энтерококки и энтеробактерии, включая кишечную палочку. Все они вызывают незначительные заболевания или опасные для жизни инфекции.

Оказалось, что использование сушилок приводит к распространению большого числа бактерий, включая те, что обладают множественной лекарственной устойчивостью. По словам ученых, эти устройства способствуют появлению аэрозолей, сдувая микробы с плохо вымытых рук. Патогены распространяются по всему помещению и могут заразить пациента с ослабленным иммунитетом, вызвав трудноизлечимую инфекцию.

Исследователи рекомендуют использовать бумажные полотенца, которые впитывают в себя воду и микробы, оставшиеся на руках.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Дамский смартфон Samsung Galaxy A8s FE получил необычную окраску 22 января 2019

В декабре прошлого года дебютировал смартфон Samsung Galaxy A8s с «дырявым» экраном Infinity-O. И вот теперь южнокорейский гигант презентовал дамскую версию этого аппарата.

Голодание дает защиту от возрастных болезней 22 января 2019

Голодание является эффективным способом удержания возрастных болезней на расстоянии. К такому выводу пришли исследователи из Калифорнийского университета в Ирвине.

Волосы в стоке: фобия или банальный страх? 21 января 2019

Очистка сифона ванны или душевой кабины – это для вас сущий кошмар? Это может быть новая фобия – страх… волос.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Итератор 4.3
Итератор

Отзывов: 1

Котенко О.Г 0.3
Котенко О.Г

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое