Уход за кожей младенцев и детей

28 января 2014

Здоровый и  безопасный  ухода за кожей вашего ребенка должен вращаться только вокруг одного слова: нежный. Но знаете ли вы, что  многие средства сделанные  для ухода  за кожей   младенцев и детей содержат раздражающие ингредиенты? Так как же понять, что косметический  продукт вашего ребенка пахнет неприятностью?Косметическая продукция может выглядеть, а также пахнуть,  как будто она сделана специально для  детей, но вы  не должны обращать внимание на красочные упаковки и подсознательное  эмоциональное убеждение «продукция  для  ребенка не может быть плохой».  Состав ее  ингредиентов намного важнее, чем  красивый внешний вид.

Будьте начеку, если обнаружите следующие раздражители:

1. Парфюмерия: Добавление парфюмерии (синтетических или натуральных духов), как правило всегда проблематично для кожи ребенка. Сильный аромат может вызвать раздражение кожи ниже уровня кожных покров, так что даже если вы не сможете увидеть аллергическую  реакцию на коже вашего ребенка, это  еще не значит, что она не произошла.

2. Эфирные масла и ароматические растительные экстракты: Есть много полезных природных веществ, но только то, что они имеют  растительное происхождение, еще  не означает, что это хорошо для вашей кожи. Эфирные масла и экстракты некоторых растений, например, цитрусовых, мяты перечной, ментола, эвкалипта, лаванды и некоторых других, являются сильными раздражителями, способными вызвать покраснение кожи,  воспаление и зуд, а также помешать процессу заживления кожных покров. Это действительно шокирует,  так как часто эти эфирные масла и ароматические растительные экстракты добавляются в средства по уходу за  кожей ребенка, даже в те которые помечены, как нежные или  средства с натуральным запахом!

3. Красители: В целях визуальной привлекательности, предназначенная для  ухода  за детской кожей косметическая продукция, очень часто содержит  приятный для родителей  розовый, лавандовый, или желтый оттенок. Продукт может выглядеть очень приятно для вас, но красители могут быть большой проблемой для нежной кожи вашего маленького ребенка.

Основы ухода за кожей вашего ребенка должно включать в себя:

1. Нежное, без ярко  выраженного запаха средство для  мытья тела и шампунь для  мытья волос.

2. Косметическое средство, должно быть без сколов или каких-либо иных претензий к упаковке.

3. Детские  подгузники и салфетки для ухода, без отдушек.

4. Увлажняющие  средства без ароматизаторов  и  раздражителей упомянутых выше. (Совет: формулы  косметических средств для «взрослых, с чувствительной кожей»  также  отлично подходит  и для детей (но не для младенцев)).

5. Мази  от опрелостей  на основе оксида цинка или вазелина. Как правило такие мази  не должны иметь  специфического запаха.

6. Специальные косметические  средства способные  поглощать жидкость и предотвратить раздражение детской кожи, на основе кукурузного крахмала и  талька (не порошок).

7. Не содержащее каких-либо отдушек минеральное масло, чтобы использовать в качестве массажного масла для  ребенка. Легкий вечерний массаж поможет  ребенку  быстрее заснуть.

8. Солнцезащитный крем широкого спектра действия, с фактором защиты  SPF 15 или выше, с активными ингредиентами диоксид титана и / или оксида цинка.

Мы не должны никогда  забывать, что солнце является особенно вредным для кожи детей, потому что  иммунная защита их кожи все еще развивается, а это значит, что  младенцы и дети более восприимчивы к солнечным ожогам и солнечным лучам, чем взрослые.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как правило, применять солнцезащитный крем в отношении детей в возрасте до шести месяцев не рекомендуется. Вместо  этого если ваш ребенок должен быть на улице,  необходимо сделать так, чтобы одежда  и  тень над коляской постоянно защищала его от прямых солнечных лучей.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зарубежные диетологи оценили пользу сала 18 сентября 2019

Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов.

Разин о болезни Заворотнюк: "Мы, может быть, не только Анастасию потеряем" 18 сентября 2019

Продюсер "Ласкового мая" заявил, что проконсультировался с лучшими врачами

Известный мультсериал продлили на сразу три сезона 18 сентября 2019

Сериал основан на черном юморе и неполиткорректных шутках

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Voyage De Luxe Club 4.6
Voyage De Luxe Club

Отзывов: 1

татьяна 4.7
татьяна

Отзывов: 2

Леомед 4.8
Леомед

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое