Уход за собой: применяем касторовое масло

9 сентября 2014

Касторовое масло - это простое и недорогое средство, которое хорошо влияет на рост волос и ресниц, улучшает состояние кожи, разглаживает морщинки, используется в качестве отбеливающего средства для кожи, помогающего осветлить веснушки и пигментные пятна.

В касторовом масле содержится большой процент рицинолевой кислоты, которая оказывает смягчающее действие на кожу и волосы, но, несмотря на это, в некоторых случаях она может вызвать аллергическую реакцию на коже.

Поэтому касторовое масло в чистом виде не рекомендуется использовать. Его лучше смешивать с другими натуральными растительными маслами или же добавлять по несколько капель в кремы для лица и век, а также в очищающие средства для кожи (лосьоны, тоники).

Касторовое масло для ресниц и волос

Девушкам, желающим иметь длинные густые ресницы, можно ежедневно перед сном наносить на линию роста ресниц, а также на сами реснички немного касторового масла, смыв его теплой водой через 1-1,5 часа, чтобы оно не попало в глаза и не мешало во время сна.

Касторовое масло также подойдет для восстановления и улучшения роста волос на голове. Смешай в равных пропорциях касторовое масло с оливковым или миндальным маслом, нанеси смесь на волосы, укрыв их полиэтиленовым пакетом или шапочкой, походи так 30-40 минут, потом помой волосы теплой водой с шампунем. Применяя такую маску хотя бы раз в неделю в течение месяца, ты заметишь, как улучшится состояние твоих волос.

Касторовое масло для кожи лица и тела

Касторовое масло используют в качестве питательного средства при сухой и увядающей кожи. Обладая весьма сильным питающим и смягчительным действием, оно помогает справиться с такими проблемами кожи, как сухость, недостаток увлажнения, шелушение, огрубение, неровность и потеря эластичности кожных покровов. Кроме того, оно известно своими разглаживающими и омолаживающими свойствами и нередко используется в борьбе против неглубоких морщин на лице, вокруг глаз.

Для применения на коже масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с оливковым, облепиховым, миндальным, абрикосовым или персиковым маслами. Смесь немного подогревают и смазывают ею проблемные участки кожи на лице, руках, локтях, ногах, пятках.

Если ты хочешь осветлить веснушки и пигментные пятна, смазывай их точечно чистым касторовым маслом или в комбинации с облепиховым маслом по несколько раз в день. Также чистое касторовое масло рекомендуется для ежедневного смазывания бородавок и прочих наростов на коже.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Зарубежные диетологи оценили пользу сала 18 сентября 2019

Исключительно полезный и богатый состав сала сделал его фаворитом зарубежных диетологов.

Кто стал крестной мамой для сына Меган Маркл: названо новое имя 18 сентября 2019

Королевский эксперт рассекретил имя крестной мамы Арчи

Брутальный и сексуальный: Брэд Питт украсил обложку известного глянца 18 сентября 2019

Актер рассказал о своем отношении к религии и к своему возрасту

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Любовь 2.4
Любовь

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое