Улыбка украшает лучше макияжа

12 июля 2018

Оценка лица в психологических науках важна в основном для того, чтобы исключить влияние большого количества социальных стереотипов, которыми наш мозг (независимо от нас, иногда это еще можно назвать подсознанием, или 1-й системой по Канеману) пользуется при оценке другого человека.

В серии экспериментов, проведенных в Йельском университете в 2017 году с участие группы мужчин в возрасте от 25 до 45 лет было убедительно доказано, что соответствующая ситуации улыбка более привлекательна в сравнении с профессиональным макияжем.

В новом эксперименте принимали участие 114 мужчин, которых попросили оценить привлекательность женщин, основываясь на их портретных фотографиях в одной и той же обстановке.

Предварительно было сделано 2 типа фотографий 20 женщин (также от 25 до 45 лет, средний возраст 34 года): первая серия – нейтральное выражение лица (без выражения каких-либо эмоций) с профессиональным макияжем и вторая – выражающая искреннюю эмоцию радости (по выраженности на 3 балла из пяти), но без макияжа. Прическа женщин на двух сериях фотографий также была одинаковой.

Мужчины оценивали привлекательность по 10-ти бальной шкале. В итоге общая оценка привлекательности первой серии фотографий (с макияжем) составила 6,86 балла, а с улыбкой, но без макияжа – 7,81 балла, что является статистически значимым различием.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

10 Гбайт ОЗУ станет нормой для флагманских смартфонов 2019 года 23 января 2019

Из-за затишья на рынке смартфонов производители в текущем году будут вынуждены искать новые способы привлечения покупателей. Одним из них, как отмечает ресурс Digitimes, станет апгрейд ряда компонентов сотовых аппаратов.

Синим светом можно снизить артериальное давление 23 января 2019

Эксперты рассказали о новом способе снижения артериального давления. Международная группа ученых предлагает использовать для этого синий свет.

Купленный на запчасти ржавый VW Transporter оказался настоящим сокровищем 23 января 2019

Авто было куплено под запчасти всего за 2500 долларов

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Notoxin 2.6
Notoxin

Отзывов: 2

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое