Развенчаны мифы о высоком давлении: "Это спасет вам жизнь"

30 июля 2018

Глава Минздрава раскрыла правду об артериальной гипертензии 

В Украине каждый третий взрослый имеет повышенное артериальное давление. Из-за этого возрастает риск развития мозгового инсульта, инфаркта миокарда, сердечной или почечной недостаточности. Об этом в своем Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрункоторая ранее назвала самый опасный напиток в жару.

Чтобы защитить себя и близких, почитайте наиболее распространенные мифы о артериальной гипертензии. Их подготовила врач-кардиолог Лариса Мищенко.

МИФ. Артериальная гипертензия – это наследственная болезнь. Если болели родители, то мне этого не избежать.

ПРАВДА: Наследственность играет большую роль в развитии артериальной гипертензии. Однако это не означает 100% вероятности развития заболевания. Если ваши родители имеют проблемы с давлением, соблюдение здорового образа жизни может предотвратить развитие гипертензии, а периодический контроль давления – вовремя выявить проблему.

МИФ. АГ болеют люди старшего возраста, поэтому молодым не стоит беспокоиться.

ПРАВДА: Болезнь может поражать не только взрослых всех возрастов, но и даже детей. В последнее время наблюдается тенденция к росту частоты артериальной гипертензии среди детей и молодежи, в основном связано с ожирением, нездоровым питанием, малоподвижным образом жизни и вредными привычками. Кроме того, часто болезнь может долго оставаться не диагностированной, потому что большинство людей не обращают внимания на эту проблему в молодом возрасте.

МИФ. Лекарства нужно принимать только тогда, когда плохо.

ПРАВДА: Это очень распространенное заблуждение, которое стоит здоровья, а иногда и жизни пациентам. Сегодня не существует другого способа предотвратить осложнения гипертензии (инсульта, инфаркта, поражения почек, сосудистой деменции и т.д.) помимо соблюдения здорового образа жизни и регулярного медикаментозного лечения.

По программе "Доступные лекарства", вы можете получать нужные лекарства бесплатно или доплатив небольшую разницу.

МИФ. Не существует понятия "рабочего" давления

ПРАВДА: Некоторые люди называют высокое давление своим нормальным состоянием, так как у них нет никаких жалоб и негативных чувств при этом. Но это не значит, что лечиться не нужно.

АГ иногда называют немым убийцей – при отсутствии значительного дискомфорта и боли постоянно повышенное давление оказывает неблагоприятное влияние на сердце, сосуды и почки. Сначала эти изменения никак себя не проявляют и их можно обнаружить только с помощью специальных исследований.

МИФ. Для лечения достаточно "прокапаться" 1-2 раза в год.

ПРАВДА: В многочисленных исследованиях доказано, что регулярное лечение болезни и здоровый образ жизни способствуют уменьшению риска сердечно-сосудистых катастроф. Научных обоснований эффективности метода внутривенного вливания не существует.

Также вам следует помнить, что для взрослого здорового человека средние показатели артериального давления – это 120/80 мм. Однако в зависимости от возраста, образа жизни, жизненных обстоятельств и других индивидуальных факторов эта цифра может колебаться между 90/60 и 130/80.

По последним рекомендациям от Американской ассоциации сердца (AHA), давление, долго является выше 130/80, свидетельствует о первой стадии гипертензии. В таких случаях обязательно нужно обращаться к врачу.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Магия Красоты: все для профессионалов 17 октября 2018

Магия Красоты: все для профессионалов

Оля Полякова исполнит "смертельный" трюк на сцене своего шоу 17 октября 2018

Гранд-шоу "Королева ночи" станет началом всеукраинского тура Суперблондинки

Арнольд Шварценеггер стал хедлайнером бизнес-форума в Киеве 17 октября 2018

71-летний американский актер, бодибилдер и бывший губернатор Калифорнии стал хедлайнером бизнес-форума в украинской столице.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Стану донором 3.5
Стану донором

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое