Пять закусок, которые можно есть на ночь

6 апреля 2016

Для того, чтобы нормализовать свой сон, иногда достаточно правильно питаться. Мы выбрали самые вкусные закуски, которые не только можно, но и нужно есть на ночь.

Зерновые + Обезжиренное молоко

Углеводы, содержащиеся в зерновых, помогают заснуть, а белок, которым богато молоко, способствуют крепкому сну в течение всей ночи. Кроме того, в молоке много кальция и магния — ключевых элементов для здорового сна. Для здорового сна достаточно одной чашки овсяных хлопьев с низким содержанием сахара (не более 6 граммов сахара на порцию) и стакан обезжиренного молока.

Обезжиренный греческий йогурт + Дыня

Обезвоживание может быть одной из причин плохого сна. Фрукты с большим содержанием жидкости могут компенсировать недостаток воды в организме. Кроме дынь отлично подойдут яблоки, апельсины и груши. В сочетании с белком, который в большом количестве содержится в йогурте, ваш десерт станет хорошим снотворным. Смешайте кусочки фруктов с ½ стакана греческого йогурта.

Сушеные вишни + Фисташки

В фисташках содержится идеальный коктейль из белка, магния и витамина В6, которые отвечают за глубокий сон. Кроме того, как показали исследования, выработке мелатонина (гормона, отвечающего за регулирование суточных ритмов) способствует вишня. Главное не перебрать: для здорового сна достаточно 30 грамм орехов и чашки вишни. Превышение дневной нормы может привести к обратному эффекту.

Крекеры + Сыр

В крекерах и сырые содержаться кальций, магний и триптофан, которые так необходимы нам для сна. Моцарелла с низким процентом жирности будет идеальным дополнением к хрустящим зерновым крекерам. Но не стоит увлекаться: лишние калории могут стать причиной бессонницы.

Миндальное масло + банан

Бананы и миндаль — настоящий кладезь витамина В6 и магния. Такая закуска гарантирует вам крепкий здоровый сон. Десерт лучше съесть за обедом — организму нужно время, чтобы переварить ореховое масло.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Участница "Танців з зірками 2019" травмировалась за два дня до эфира 15 сентября 2019

Владимир Остапчук сообщил о травме своей партнерши в пятницу 13-го

"Мисс Украина 2019": названо имя победительницы 15 сентября 2019

12 сентября состоялся ежегодный конкурс красоты "Мисс Украина"

Компактная клавиатура Razer Huntsman Tournament Edition рассчитана на киберспортсменов 15 сентября 2019

Компания Razer представила клавиатуру Huntsman Tournament Edition, созданную специально для пользователей, которые регулярно участвуют в выездных игровых турнирах.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Роды 22.08.19 5.0
Роды 22.08.19

Отзывов: 1

JOB WEST 3.5
JOB WEST

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое