Упражнения для повышения мышечной массы избавляют от жира на животе после 50 лет

31 мая 2019

Именно с уменьшением мышечной массы ученые связывают возрастное накопление жира на животе, а также повышенный риск серьезных заболеваний и ранней смерти

Специалисты Американского гериатрического общества сделали заявление о том, что старение ассоциируется с постепенным уменьшением мышечной массы тела, и этот процесс влияет на изменение в распределении жира в организме - его существенная часть откладывается на животе. Об исследовании ученых из США пишет Medicalxpress.

Такого рода ожирение в возрасте после 50 лет является прямой угрозой для здоровья, так как связано с более весомым риском сердечно-сосудистых заболеваний, чем равномерно распределенный лишний вес, подчеркивают ученые. По их словам, с возрастом очень важно контролировать рост жировой ткани на животе и стараться не допускать этого.

В частности, для борьбы с абдоминальным ожирением после 50 лет исследователи предлагают практиковать упражнения для повышения мышечной массы. Они проводили эксперимент - в течение десяти недель добровольные участники испытывали на себе специальную программу упражнений, посещая спортзал три раза в неделю. Они выполняли упражнения, которые чередовались с периодами отдыха по принципу интервальных тренировок: 40 секунд - физнагрузка, 20 секунд –отдых, затем новая серия упражнений. Тренировки начинались с объема по 18 минут, но постепенно увеличились до 36 минут. В результате за десять недель у тренировавшихся участников жировая масса сократилась почти на треть, а мышечная масса - возросла.

Что любопытно, интенсивное уменьшение жира на животе благодаря упражнениям было зафиксировано у мужчин, тогда как для женщин они оказались менее эффективными. Чем это объясняется, ученым еще предстоит понять.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Sony выпустит новый смартфон Xperia с тройной камерой 18 июня 2019

В распоряжении сетевых источников оказалось изображение загадочного смартфона Xperia, который, как утверждается, готовит к выпуску компания Sony.

Самая большая в мире бобровая плотина (ФОТО) 18 июня 2019

Бобровая плотина длиной почти в километр настолько впечатляющая, что даже видна на спутниковых снимках.

Мячи для игры в пинг-понг: виды и особенности выбора 17 июня 2019

При выборе шариков для настольного тенниса крайне важно учитывать нагрузку и стиль игры. Это достаточно хрупкий спортивный инвентарь, способный быстро выйти из строя, если условия эксплуатации не соответствуют свойствам изделия.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 0.1
Join up

Отзывов: 1

Глори Групп 5.0
Глори Групп

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое