Упражнения на управление энергией

23 октября 2013

Около года назад я посещала занятия в так называемой «Школе Эзотерики», где узнала очень много нового об энергетике человека, чакрах, энергетических оболочках (ауре) и других увлекательных вещах. Затем я обнаружила, что информации, которую нам давали на занятиях, упражнений, которые мы практиковали, нет в Интернете.

 Возможно, так происходит потому, что тот, кто обладает информацией – правит миром, имеет власть, и эзотерики договорились особо не распространяться о своих техниках. Я же считаю, что чем большему количеству людей ты передашь свои знания, чем большему количеству людей они помогут, тем лучше для мира в целом, а значит, и для меня. Поэтому сегодня я хочу поделиться некоторыми упражнениями для энергии, которые можно выполнять самостоятельно.

Дыхание ШивыЭта уникальная методика позволяет прочистить энергетические каналы, усилить приток энергии вашему телу, а также управлять различными состояниями с помощью дыхания и визуализации. В упражнении задействована третья чакра, которая находится между пупком и солнечным сплетением (на пять пальцев выше пупка):

Называется она Манипура или Солнечная чакра, отвечает за эмоции человека. Итак, Дыхание Шивы выполняется стоя, в три этапа. Прикройте глаза и представьте, как из пола (земли) в ваши ступни входят два потока энергии, поднимаются по ногам до третьей чакры, пересекаются в ней, идут по противоположным рукам и выходят (стекают) через ладони. Выглядит это так:

При этом весь путь потоки энергии проделывают за секунду, пока длится ваш короткий, отрывистый вдох носом и такой же быстрый выдох. В самом начале рекомендуется делать 7 вдохов и выдохов, затем переходить ко второму этапу:

Также отрывисто вдыхая и выдыхая, представляйте два потока, входящих в тело через ступни, поднимающихся по одноименным сторонам тела и стекающим через ладони. 7 вдохов и выдохов. И, наконец, завершающий этап Дыхания Шивы:

Представьте, что поток энергии из земли входит в вас на уровне копчика, поднимается по позвоночнику и выходит через макушку. Также 7 вдохов-выдохов.

Выполняя Дыхание Шивы утром, представляйте потоки огненной, золотой энергии или лаву, которая прочищает ваши энергетические каналы. Это энергия Ян, активная – после такого дыхания вы почувствуете бодрость, тепло, возможно повышение артериального давления. Вечером, перед сном, это дыхание можно выполнять лежа, представляя потоки лунной, серебристой, белой энергии Инь – она снимает напряжение и возбуждение, помогает уснуть даже тем, кто страдает бессонницей. Очень важно помнить, что Дыхание Шивы выполняется либо по 7 раз каждый этап, либо по 21 (когда вы уже наберетесь практики).

ЗаземлениеЕще одна полезная энергетическая практика, направленная на улучшение связи с землей и ее энергиями. Кому это может понадобиться? Например, тем, у кого проблема с двумя нижними чакрами, отвечающими за деньги и все материальное в нашей жизни, за сексуальные отношения и способность укрепиться на каком-то месте, удержать заработанное. Упражнение на заземление выполняется исключительно стоя на расслабленных, слегка согнутых ногах.

Представьте, что ваша первая или корневая чакра (Вишудха) – она находится между гениталиями и анусом, как бы на кончике копчика – является вершиной треугольника, одна грань соединяет вершину с точкой на полу, другие две – с вашими ступнями. Теперь мысленно достройте тетраэдр, кстати, очень важно, чтобы ступни полностью прилегали к полу, даже если у вас сильный изгиб ступней, постарайтесь максимально прижать их. Теперь глубоко дышите, удерживая в сознании ваш тетраэдр – связь с землей, не менее 10 минут. Выполнять упражнение можно ежедневно, оно гармонизирует энергетику, добавляет энергии нижним чакрам, страдающим от ее недостатка.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Корпус Antec NX400 для игрового ПК допускает установку шести накопителей 20 июля 2019

Компания Antec представила очередную новинку — компьютерный корпус NX400, предназначенный для создания настольной системы игрового уровня.

Toyota и BYD договорились об агрессивном создании электрокаров 20 июля 2019

Первые машины появятся уже в 2020 году.

Егор Крутоголов станет отцом во второй раз 20 июля 2019

Супруга артиста ждет еще одного ребенка

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое