Усовершенствованные личинки мух будут заживлять трофические язвы

25 марта 2016

Ученые Университета Северной Каролины создали геномодифицированных личинок мухи Lucilia sericata, которые способны вырабатывать человеческий фактор роста и улучшать восстановление тканей. С помощью таких личинок появится возможность лечить трофические язвы и сложные раны там, где недоступны высокие технологии медицины.

В стерильных лабораторных условиях были проведены клинические испытания нового метода. Особенно ученых интересовали трофические язвы при сахарном диабете, которые особенно сложно поддаются лечению.

Личинки мухи смогли относительно быстро очищать раны от некротических масс и восстанавливать эпителий. FDA одобрила применение такого метода лечения, как эффективного и экономически выгодного.

Руководитель исследования так прокомментировал результаты:

"Подавляющее большинство людей с диабетом живут в странах с низким и средним уровнем дохода, с меньшим доступом дорогостоящих вариантов лечения. Поэтому мы считаем, что это исследование необходимо для будущего усовершенствования инженерных штаммов L.sericata, которые способны выделять различные факторы роста и антимикробных пептидов. Мы настроены на дальнейшую разработку экономически эффективных средств для лечения ран которые могли бы спасти людей от ампутации и других осложнений диабета".

www.likar.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Студии 20th Century Fox больше не будет 21 января 2020

Компания Disney, купившая холдинг 21st Century Fox со всеми активами, решила провести ребрендинг и полностью избавиться от бренда Fox

Лучший завтрак, чтобы похудеть: 5 питательных продуктов 21 января 2020

Скудный несбалансированный завтрак плохо насыщает, в результате вы часто перекусываете и набираете лишний вес.

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

ЛТЛ Сервис 5.0
ЛТЛ Сервис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое