В глазах могут копиться смертельно опасные прионы

25 ноября 2018

Прионы - это белки с аномальной структурой.



Исследование ученых из Калифорнийского университета позволило сделать заключение о том, что в глазах человека могут копиться опасные, вызывающие смертельные заболевания белки из разряда прионов – веществ, содействующих поражению головного мозга и других нервных тканей организма.

Провоцируемые ими болезни смертельно опасны как для людей, так и для животных. Ученые установили, что такие белки могут копиться в глазах. Один из путей смертельно опасных белков в глаза - это пересадка роговицы от умерших доноров с невыявленной болезнью Крейтцфельдта-Якоба (распространенное прионное заболевание), доказывают специалисты.

Другой путь более сложный. Смертельно опасные прионные белки, по версии ученых, могут проникать в мозг при использовании недостаточно стерилизованных хирургических инструментов. Затем из мозга по зрительному нерву белки-прионы попадают в глаза и копятся в их тканях.

Сейчас исследователи заняты разработкой методик, которые бы позволяли выявлять смертельно опасные белки, ведущие к развитию неизлечимых прионных болезней, путем анализа слез пациентов.

Hronika.info

Хочешь узнать больше - читай отзывы

 

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Стали известны новые имена звезд, которые будут вручать "Оскар" 23 февраля 2019

Это уже третий список знаменитостей, которые вручат заветные статуэтки

Витамины при занятии спортом для женщин 22 февраля 2019

Это важно! При занятиях спортом девушкам нужно больше кальция, железа, кобаламина, которые отвечают за образование и деление эритроцитов, транспортировку кислорода. Также следует обратить внимание на дозировки витаминов А, В, С, Е, биотина и Омега-6.

Дарите цветы любимым! 22 февраля 2019

Цветы – универсальный подарок для девушки или женщины. Не верите?

Добавление отзыва временно недоступно

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Taryan Towers 3.6
Taryan Towers

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое