В Минздраве рассказали, как вести себя при переохлаждении и обморожении

16 января 2014

"Первая помощь при переохлаждении простая: согрейтесь, посидите в теплом помещении несколько часов, что-нибудь съешьте", - отметили в Минздраве.

Сообщается, что в случае обморожения врачи советуют немедленно обратиться в медицинское заведение.
 
"Если нет возможности получить срочную помощь специалистов, нужно, в первую очередь, переодеться: снять мокрую одежду, завернуться в теплые простыни и одеяла", - подчеркнули в Минздраве.

Отмечается, что ни в коем случае нельзя согревать пораженные ткани тела горячей водой или возле горячих батарей, это может привести к значительному углублению поражения, подчеркивают медики.
 
"При обморожении следует придерживаться принципа внутреннего согревания пораженных тканей - накладывать термоизолирующие повязки (ватно-марлевые, хлопковые и тому подобное)", - рассказали в Минздраве.

Согласно сообщению, необходимо употреблять как можно больше теплых напитков: они восстанавливают нормальную температуру тела, улучшают циркуляцию крови, но ни в коем случае нельзя согреваться алкоголем, отмечают врачи. 

"При необходимости следует принять обезболивающие препараты и немедленно обратиться за квалифицированной медицинской помощью", - добавили в Минздраве.
 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

korrespondent.net

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Никакой пользы: названы самые бесполезные каши 25 апреля 2019

Специалисты дали рекомендации какие каши стоит включить в рацион, а какие не несут никакой пользы и могут навредить вашему здоровью.

Изогнутый 4К-монитор Samsung UR59C вышел в России 25 апреля 2019

Компания Samsung Electronics объявила о начале российских продаж изогнутого монитора UR59C, первая информация о котором появилась в начале текущего года в ходе выставки электроники CES 2019.

Боль в пятках: названы неожиданные причины 25 апреля 2019

Ощущение боли в пятках у женщин чаще всего вызывается чрезмерными нагрузками на ноги, а также ношением неподходящей обуви (с неподходящей колодкой, подъемом, стелькой и т.д.), обуви на высоких каблуках.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Attek Group - Сертэк 0.2
Attek Group - Сертэк

Отзывов: 1

Mebel-ikea.com.ua 0.2
Mebel-ikea.com.ua

Отзывов: 1

Леон Отель 0.4
Леон Отель

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое