В мире косметологии: популярные процедуры ухода, о которых еще не все знают

5 мая 2018

Современная beauty-индустрия предлагает женщинам и мужчинам множество средств для ухода за кожей, волосами, ногтями, а мастерство профессионалов и доступность косметологических услуг способны превратить ежедневную рутину в нечто сродни spa-процедурам. Препараты и технологические разработки позволяют решить большой спектр проблем, с которыми сталкиваются прекрасные дамы и заботящиеся о своей внешности представители сильного пола. Сегодня никого не удивить пилингами или массажами, однако в последнее время перечень сервисов стал гораздо обширнее, и некоторые из них однозначно заслуживают внимания.

Салонные процедуры-лидеры

Безусловно, не у каждой из нас есть возможность регулярно посещать профессионала, однако иногда стоит сделать приятное и побаловать свое тело.

1. LPG-массаж

Роликовый аппаратный массаж – самое эффективное современное средство борьбы с нежелательными жировыми отложениями и формирования контуров фигуры. Его технология достаточно проста – во время манипуляции специальные насадки слегка втягивают кожу, причем происходит это на довольно большой скорости. В результате существенно улучшается кровообращение не только в верхних, но и в глубинных тканях, что способствует стимуляции процесса естественного обновления. Сама процедура также носит расслабляющий характер, избавляет от отечности и целлюлита, эффективно уменьшает объемы, возвращая кожным покровам упругость.

2. Жемчужное обертывание

В сфере коррекции контуров тела все популярнее становится жемчужное обертывание. Эта потрясающая драгоценность обладает еще одним не менее ценным свойством – заставляет кожу сиять. Именно потому мельчайшая пыль используется в качестве одного из ингредиентов средств ухода, а в косметологии – еще и для повышения тургора и уменьшения объемов.

Обертывание – один из самых приятных и эффективных ритуалов, который только можно себе представить. На этапе подготовки к процедуре специалист выполняет легкий пилинг, чтобы сделать кожу более восприимчивой к маске, в состав которой входит уже знакомая нам мелкая жемчужная пыль, обеспечивающая детоксикацию белая глина и обладающие регенеративным и успокаивающим воздействием экстракты водорослей.

3. Биорепарация

Старение и увядание – это естественный процесс, который можно замедлить и иногда даже приостановить, если подобрать правильное средство для стимуляции синтеза коллагена. Большинство таких процедур – инъекционные, а биорепарация в последнее время считается самой эффективной в сегменте неинвазивых. Ее ключевыми отличительными чертами являются отсутствие болевых ощущений, а также применение инновационных препаратов на основе факторов роста и пептидных комплексов. Первые влияют на улучшение текстуры кожи, вторые – способствуют активации стволовых клеток организма, что благотворно сказывается на скорости его омоложения.

4. Мультимистинг

Мист – это специализированный косметологический или косметический состав на основе морской воды, обогащенный витаминными и минеральными комплексами, а также эфирными маслами. Он может быть универсальным или узкопрофилированным, созданным специально для решения той или иной проблемы, например, устранения излишней жирности или сухости кожи, в качестве вспомогательного терапевтического или стойкого средства для закрепления макияжа. Состав распределяется с помощью распылителя особой конструкции, благодаря которой капельки сыворотки получаются очень и очень маленькими. Это позволяет им намного активнее взаимодействовать с клетками, быстрее впитываться.

5. Мультимаскинг

Всего 20 минут, и обладательница комбинированного типа кожи просто сияет благодаря этой процедуре комплексного ухода. Большинство современных масок решают одну или несколько смежных проблем, но не могут считаться абсолютно универсальными. Мультимаскинг подразумевает использование различных по формату действия средств в рамках одного сеанса, что существенно экономит время. Безусловно, провести подобную процедуру можно и в домашних условиях, однако стоит отметить и то, что в салоне мастер использует профессиональную косметику, которую от бытовых аналогов отличает сложный состав и повышенная концентрация активных ингредиентов. К тому же, специалист при ее подборе учитывает также возраст женщины и состояние ее кожи на каждом участке лица, то есть применяет индивидуальный подход.

6. Электропорация

Несколькими годами ранее в сегменте омолаживающих процедур бесспорным лидером являлась мезотерапия – инъекционный метод насыщения кожных покровов активными элементами. Эта манипуляция позволяла минимизировать отечность, улучшить показатели упругости, стимулировать рост волос, применялась в комплексе мероприятий по лечению акне и угревой сыпи. Однако у нее есть один существенный недостаток – выраженной дискомфорт при выполнении и в течение некоторого времени после него. Электропорация обладает тем же эффектом, однако является абсолютно неинвазивным методом ухода за кожей. В основе процедуры – использование электрического тока, воздействие которого не вызывает болевых ощущений и способствует активизации регенеративных процессов на клеточном уровне. К тому же, она может применяться на любом участке тела, что существенно расширяет перечень решаемых с ее помощью проблем.

7. Ферментативная косметика

Выбирая средства для ухода за кожей, каждая женщина хочет, чтобы они были не только эффективными, но и безвредными. Новинкой в этой области становится ферментативная косметика, каждый ингредиент которой проходит специализированную обработку. Это позволяет органическим средствам обладать эффективностью, характерной для более агрессивных аналогов.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MONATIK снялся для известного журнала – фото 26 мая 2018

Певец опубликовал несколько ярких фото в соцсети

Ученые провели рекогносцировку образования жизни на Земле 26 мая 2018

Ученые создали новую систему генетической репликации, продемонстрировавшую, каким образом могла бы воспроизвести себя первая на планете жизнь – в форме РНК.

Лучшие рецепты: сметанно-творожное желе с ягодами 26 мая 2018

Этот освежающий десерт идеален для лета

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

2 роддом 5.0
2 роддом

Отзывов: 1

Ola travel 0.4
Ola travel

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое