В наборе лишних килограммов виноваты бактерии

28 февраля 2018

Заявление ученых из Университета Колорадо, о том, что виной ожирению могут быть бактерии населяющие кишечник, вызвала массу противоречий и недоумений.

Ведь бактерии, как известно, находятся в кишечнике и людей с нормальным весом. Однако, на самом деле, как разъяснили ученые, бактерии в кишечнике людей с лишним весом отличаются от бактерий тех, кто имеет нормальный вес. Это было доказано в ходе эксперимента на лаборатоных мышах.

И хотя механизм воздействия бактерий на организм человека в целом и центральную нервную систему в частности, еще до конца не изучен. Но сегодня можно сказать с уверенностью бактерии заселяющие кишечник толстых людей, заставляют их есть больше и в основном калорийную пищу.

Самым интересным, является тот факт, что при переносе в кишечник худых мышей бактерий из кишечника полных сродичей, было установлено быстрый набор веса мышами за счет увеличения потребляемой пищи.

neboley.com.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Врачи объяснили, почему зимой люди устают больше 21 января 2019

Как побороть усталость.

Xiaomi выпустит свой первый смартфон на Android Go 21 января 2019

Дешёвые смартфоны с операционной системой Android Go Edition, работающей даже при наличии менее 1 Гбайт оперативной памяти, особенно популярны в развивающихся странах, таких как Индия. Поэтому неудивительно, что именно индийский рынок первым встретит Redmi Go — дебютный смартфон компании Xiaomi на платформе Android 9.0 Pie Go Edition.

Корейцы создали гибкий и полупрозрачный светодиод из перовскита 21 января 2019

В последние годы среди учёных набирает популярность исследование свойств и поиск прикладных свойств перовскитов ― минералов титаната кальция, впервые найденных на Урале около 180 лет назад.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Міст єкспрес 0.5
Міст єкспрес

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое