В США производителей гомеопатии заставят доказывать ее пользу

18 ноября 2016

В США произведителей гомеопатии заставят предоставлять доказательства безопасности и эффективности своей продукции.

Как сообщает , Федеральная торговая комиссия США объявила о внедрении новой политики в отношении безрецептурных гомеопатических лекарственных средств.

На сайте ведомства отмечается, что сведения об эффективности таких препаратов в настоящее время базируются только на традиционной гомеопатической теории, при этом нет никаких доказательств, полученных с применением современных научных методов, свидетельствующих об их эффективности.

Напомним, основные принципы гомеопатии были сформулированы немецким врачом Самуэлем Ганеманом в конце XVIII века. Гомеопатия основана на принципе "подобное лечат подобным", и подразумевает, что вещества, вызывающие симптомы, схожие с болезнью, у здорового человека, способны вылечить больного. Ключевым элементом такого лечения является количество вещества, необходимое для достижения терапевтического ответа: чаще всего гомеопатические препараты разбавляют до такой степени, что содержание действующих веществ в них опускается ниже уровня определения.

В заявлении регулятора также говорится, что компании, не желающие предоставлять доказательные данные эффективности их гомеопатических препаратов могут этого не делать при условии указания на упаковке следующей информации:

Добавим, что в прошлом году ученые из Австралии доказали, что гомеопатические препараты не работают. Проанализировав опыт лечения разных заболеваний, а также доказательную базу (в представлении работ приняли участие также сторонники гомеопатии), эксперты пришли к заключению, что клинических исследований эффективности гомеопатии проведено недостаточно, и их качество оставляет желать лучшего.

Имеющиеся доказательства ни в одном случае не могут показать, что гомеопатия представляет собой эффективное лечение.

ОБОЗРЕВАТЕЛЬ | ЗДОРОВЬЕ

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

В Киеве хотят создать транспортный коридор между Троещиной и Севастопольской площадью 9 декабря 2016

Линия для общественного транспорта будет отделена барьером

Искусство складывания монет, доведённое до совершенного безумия (ФОТО) 9 декабря 2016

Большинство из нас когда-либо пытались укладывать монеты аккуратными башенками или даже балансировать парочку из них на рёбрах. Но то, что делает этот парень из Японии – просто фантастика

Французская революция: каким будет новый Citroen C5 9 декабря 2016

Citroen C5 следующего поколения выполнят в стилистике нового концепта французской марки C-Xperience

Мухомор (Гость) 18 ноября 2016

Мухосранск

Производители дорогих, токсичных и с кучей побочных реакций медпрепаратов ополчаются на гомеопатию, поскольку она завоевывает все больше последователей.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

котел 0.1
котел

Отзывов: 1

Icom.ua - Apple Store 0.4
Icom.ua - Apple Store

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое