В США родила женщина, которая появилась на свет без матки

7 декабря 2017

В Далласе, штат Канзас, после пересадки матки женщина родила ребенка; обошлось без кесарева сечения, сообщает журнал Time. В американской практике это первый случай — но не в мировой; не так давно здорового ребенка родила 35-летняя гражданка Швеции, получившая донорский орган от 61-летней соотечественницы.

Роженице из Канзаса пересадили матку 35-летней американки, медсестры, матери двоих здоровых детей. Операцией руководила хирург Лиза Йоханессон, участвовавшая и в шведской операции. Кроме этой женщины, за прошедший с начала программы по пересадке матки в университетском медицинском центре в Далласе матку пожертвовало еще восемь женщин; шесть операций прошли успешно. Имя, рост, дата рождения и параметры ребенка не сообщаются, однако известно, что и ребенок, и роженица здоровы.

fe6d40c225e3619853ede5ac8781a6b8

Трансплантация — единственный известный способ лечения маточного фактора бесплодия, состояния, при котором матка не пригодна для оплодотворения и вынашивания ребенка или вовсе отсутствует.

Перед операцией у будущей матери берут зрелые яйцеклетки, в лаборатории оплодотворяют их и замораживают. Затем делают операцию; донором матки может стать рожавшая как минимум дважды взрослая здоровая женщина. После года восстановления оплодотворенные яйцеклетки пересаживают в донорскую матку. Зачать естественным путем после трансплантации женщина не может; после операции яйцеклетки не могут попасть из яичников в матку.

Напомним, жительница Днепра, несмотря на порок сердца, родила 13 ребенка.

Также мы писали, что американка родила "разноцветных" близнецов от разных мужчин: опубликованы фото.

А беременная акушерка родила на работе одновременно со своей пациенткой.

Кроме того, мы писали, что американка зачала во время вынашивания чужого ребенка.

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Закрытые комедоны и милиумы: как бороться с маленькими белыми прыщиками 19 сентября 2018

Небольшие белые бугорки на коже могут мешать и раздражать не меньше, чем обычные прыщики и угри. Отчего они появляются и как с ними бороться — рассказали косметологи.

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови: 5 причин 19 сентября 2018

Повышенный уровень мочевой кислоты в крови называется гиперуремией. Чтобы привести его в норму, нужно есть меньше продуктов, в которых содержится много пуринов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Отзыв  
Отзыв

Отзывов: 1

Остеон-Дентис 0.7
Остеон-Дентис

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое