Ванны с эфирными маслами: как принимать

22 декабря 2013

Ванны с эфирными маслами полезны для молодости и красоты. А чтобы еще больше усилить эффект, принимайте их по всем правилам.

Для ароматической ванны не стоит использовать большое количество эфирного масла. На стандартную емкость вполне достаточно три-четыре капли. Иначе может появиться аллергическая реакция в виде головной боли и раздражения кожи.

Еще один важный фактор – соблюдение температуры воды. Она не должна быть очень горячей, идеальный вариант – 38 градусов. В противном случае организм начинает активно выделять пот, который помешает активным веществам эфирного масла проникнуть в поры тела. Не можете определить температуру воды без градусника? Просто посмотрите на зеркало в ванной, если оно запотело, срочно добавляйте холодной воды.

Во время процедуры нельзя использовать какие-либо другие косметические средства. Шампуни, гели, мыло, а точнее те вещества, которые входят в их состав, только снижают результат.

Прежде чем добавить масло в воду, смешайте его с какой-нибудь основой (молоком, йогуртом, кефиром, сметаной, сливками). Можно воспользоваться базовым маслом, к примеру, миндальным или же морской солью. Кстати, последняя прекрасно борется с целлюлитом, так что результат превысит ваши ожидания.

Планируйте прием ванны заранее. Поешьте часа за полтора-два до процедуры, не позже. Саму ванну следует принимать регулярно через день-два, лучше по вечерам, в течение 10-20 минут, но не более того. Если полежать в воде дольше, эффект может быть обратным. Курс процедур составляет три недели, через месяц его можно повторить.

Не вытирайтесь насухо после процедуры, ведь масла все еще активно впитываются в кожу. Подождите, пока тело высохнет само, завернитесь в теплый халат и отдохните.

Предлагаем вам рецепт лимонной антицеллюлитной ванны

Наберите в ванну теплую воду и добавьте в нее такую смесь:

Эфирное масло лимона – 3 капли;

Эфирное масло апельсина – 2 капли;

Эфирное масло кипариса – 2 капли.Ну а после такой оздоровительной процедуры готовьте спальное место. Ложитесь и отдыхайте.

 

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

MG назвала стоимость своего "нафаршированного" электрокара 19 июля 2019

Электровнедорожник пустят в продажи за $39 тысяч.

52-летняя Николь Кидман беременна – СМИ 19 июля 2019

Известная актриса станет мамой в третий раз

Высокоинтенсивные тренировки защищают от маразма лучше кардионагрузок 19 июля 2019

Исследование показало, что благодаря этим тренировкам кровь более интенсивно закачивается в мозг.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

JetSet Travel Club 5.0
JetSet Travel Club

Отзывов: 1

Шалимова 5.0
Шалимова

Отзывов: 1

Роддом 5 2.1
Роддом 5

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое