5 вероятных причин тремора конечностей

12 мая 2019

Чаще всего с дрожанием конечностей сталкиваются пожилые люди. Напрямую это не угрожает их жизни, но может быть симптомом некоторых серьезных расстройств

Гипотиреоз. Избыточная активность щитовидной железы влияет на все процессы организма, скорость которых становится аномальной. Гипотиреоз может вызвать и тремор конечностей. В среднем, происходит около 10 характерных подрагиваний в секунду. Затрагиваются ноги, челюсти, губы, голова и туловище.

Болезнь Паркинсона. Прогрессирующее неврологическое расстройство, вызванное дефицитом нейротрансмиттера дофамина, который контролирует подвижность. Чаще всего рождает тремор рук, ног и пальцев, характеризуется нарушением устойчивости при движении.

Семейная история. Генетические мутации также могут быть причиной развития тремора конечностей в пожилом возрасте. Обычно нарушения более выражены в одной половине тела. К примеру, они проявляются постоянным дрожанием головы как «утвердительными» движениями, то есть вверх-вниз, так и «отрицательными», то есть из стороны в сторону. Усугублять проявления тремора могут такие факторы, как стресс, кофеин, усталость и экстремальные температуры.

Рассеянный склероз. Часто проявляется так называемым динамическим или интенционным тремором, который характеризуется дрожанием конечностей при произвольных движениях. Рассеянный склероз - это прогрессирующее неврологическое расстройство нервной системы, при котором организм атакует миелиновую оболочку нервов.

Болезнь Вильсона. Наследственное заболевание, вызванное скоплением меди в печени. Характеризуется усталостью, нарушениями речи, скованностью мышц, изменением цвета глаз, желтизной кожи и иногда тремором.

healthinfo.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

На чем будет ездить президент Зеленский 21 мая 2019

На инаугурацию, к слову, политик пришел пешком

Аккумулятор на 5000 мА·ч и тройная камера: Vivo выпустит смартфоны Y12 и Y15 21 мая 2019

Интернет-источники опубликовали подробную информацию о характеристиках двух новых смартфонов Vivo среднего уровня — аппаратов Y12 и Y15.

Intel размышляет над конструкцией ноутбуков с двумя дисплеями 21 мая 2019

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку Intel на «Технологии для шарниров двухдисплейных устройств» (Technologies for hinges for dual screen devices).

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Best Buy 5.0
Best Buy

Отзывов: 3

IQLab 4.5
IQLab

Отзывов: 1

32Dent - стоматология 4.4
32Dent - стоматология

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое