Вы на диете? Что будете пить?

20 марта 2014

То, что вода – не враг нашему организму, теперь общеизвестный факт. То, что требуется потреблять жидкости не меньше двух литров, уже давно никем из диетологов не оспаривается. Но вот, что пить, как и для чего? С этим давайте разберёмся.

Температура влияет на дальнейшее усвоение жидкости нашим организмом. Горячие напитки быстро всасываются в стенки желудка, создают ощущение насыщения, охлаждённые – активизируют выработку желудочного сока и процесс пищеварения. От этого и будем отталкиваться.

Если прием пищи предварить стаканом холодного напитка, за 15-20 минут, то жидкость поможет быстрее насытиться. Поможет создать ощущение обильной трапезы. Горячие напитки можно употреблять между приёмами пищи. Они могут обмануть наш желудок, так как наступит иллюзия насыщения. Так, манипулируя разными жидкостями контрастной температуры, мы сможем снизить объем потребляемой пищи.

Что же всё-таки пить?

Холодные напитки

В первую очередь, это – конечно, вода. Обычная, питьевая, холодная вода. Вода – основа жизни, поэтому потребляемая вами вода должна быть чистой. Пить нужно фильтрованную воду, питьевую и негазированную, выпускаемую известными производителями, или делать запасы талой воды.

Чтобы получить талую воду, её нужно заморозить в пластиковой бутылке, в морозильной камере своего холодильника. В промороженной бутылке будет виден внутри белый непрозрачный стержень. Бутылку нужно подержать несколько минут под горячей водой и слить образовавшуюся жидкость. Потом поставить бутылку размораживаться дальше. Всю, полученную до таяния белого стержня, воду, мы сливаем в отдельный графин. Это и есть нужная нам талая вода. Вода способная активизировать обменные процессы организма.

Минеральную воду следует пить ограниченно. Излишние соли и минеральные соединения организму могут повредить, особенно, если потреблять её регулярно.

Очень хороший напиток во время диеты – обычный чай. Завариваем литр-другой чая, добавляем немного мёда, лимон и охлаждаем. Готов полезный витаминный напиток, который не только утоляет жажду, но и помогает вкусно и низкокалорийно следить за нормой потребления жидкости. Чай может быть чёрный, зелёный, каркаде. Заварите тот сорт, который вам больше по вкусу. В каркаде не нужно добавлять лимон.

Есть очень полезный напиток, который борется с ожирением, полезен для суставов и приятен на вкус. Это «квасок» из яблочного уксуса. На стакан воды кладём чайную ложку мёда и чайную ложку яблочного уксуса, хорошо размешиваем. Напиток хорошо приготовить с вечера и выпить утром натощак. «Квасок» очень эффективен в борьбе с избыточным весом.

Отвар овса и льняного семени. Промытый овёс замачивается на ночь. На 1 литр холодной воды полстакана овса. Утром в замоченный овёс добавить столовую ложку льняного семени и потомить всё на маленьком огне до получаса. Дать остыть и уже холодным процедить. В настой для вкуса можно добавить немного мёда, сок лимона или стакан яблочного сока. Этот отвар очень полезен для печени, а добавление льняного семени помогает уменьшить аппетит и улучшает работу кишечника.

Все эти напитки с успехом могут заменить газированные сладкие «ситро» и «колу», при этом полезны для пищеварения, снижают аппетит и контролируют водный баланс организма.

Горячие напитки

Горячие напитки лучше употреблять между приёмами пищи и, конечно, без всяких конфеток и булочек. Количество сахара по возможности максимально уменьшить. Тогда мы никак не нарушим диету. Что же у нас «на горячее»?

Чай. Конечно, чай. Ароматный, душистый, бодрящий. Чай чёрный, зелёный, с различными добавками, с мёдом или ложкой варенья, с добавлением молока. Горячий напиток создаст ощущение сытости на ближайшие полчаса-час. Приятное тепло «усыпит» наш ненасытный желудок.

Кисель. Кисель прекрасно утоляет голод, сбивает аппетит. Не очень сладкий, с кислинкой от содержащихся в нём фруктов, кисель может быть приятным, витаминным десертом. Утолит и жажду, и голод. Кисель зимой лучше готовить из замороженных фруктов, перемяв их с небольшим количеством сахара обычной толкушкой для картофельного пюре.

Травяные отвары. Очень хороший горячий напиток можно приготовить, заварив в термосе лекарственные травы: полевой хвощ, мяту, кукурузные рыльца, шиповник, корень солодки. Состав можно выбрать в соответствии со своим вкусом и ориентируясь на проблемы организма. Если есть проблемы с кишечником, можно добавить травы со слабительным эффектом: кора крушины, лист сенны. Совсем чуть-чуть, чтобы эффект не проявился неожиданно. Если вы простужены, то добавьте багульник, чабрец, душицу. Можно добавить травы с желчегонным действием, например, корень одуванчика.

Когда будете принимать, разбавьте настой небольшим количеством молока. Молоко нейтрализует горечь трав и делает вкус отвара приятным.

Для приготовления напитков во время диеты лучше использовать заменители сахара, коричневый сахар, мёд. И вообще, постараться довольствоваться пониженной сладостью. Употребляя в течение дня разные напитки, мы можем психологически чувствовать себя комфортно и не страдать от ограничения в еде.

Хочешь узнать больше - читай отзывы

neboley.com.ua

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Вид растительности из окна уменьшает тягу к вредным привычкам 15 июля 2019

Возможность видеть природные ландшафты и растительность в окнах дома позволяет уменьшать тягу к алкоголю, курению и вредной пище, заявили ученые.

На ОМКФ 2019 показали первую серию сериала "Маркус": краткий обзор 15 июля 2019

В сериале от телеканала "Украина" идет речь о похищении ребенка и попытках матери его вернуть

Новые DDR4-модули Patriot Viper 4 оптимизированы для платформы AMD 15 июля 2019

Компания Patriot анонсировала новые модули оперативной памяти Viper 4 Blackout стандарта DDR4, рассчитанные на использование в игровых настольных компьютерах и системах для энтузиастов.

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Glory Group 5.0
Glory Group

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое