Выжить, чтобы любить, творить и путешествовать

2 августа 2019

"Отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку", – говорит Мила Реутова

Я – Мила Реутова, cancer survivor и "девушка пенсионного возраста". Моя жизнь не была простой и безоблачной. Ничто не давалось мне легко. Но я знаю, что любовь можно встретить в 43, вернуться к призванию в 45, мечту осуществить в 49, рак остановить и быть счастливой в 50! 

Я рисовала, сколько себя помню!

В детстве закончила художественную школу, мечтала стать художником-модельером. Но не сложилось… Вышла замуж, родила дочку. А потом перестройка, нищета, развод и банальное "выживание" в новых реалиях — не до рисования было…

Но Зов Души далеко не спрячешь — кем бы я ни работала, где бы ни жила, меня сопровождали желание рисовать и маленький чемоданчик с альбомами, карандашами и красками. Они ждали свободного времени и вдохновения. И оно пришло.

Спасибо любимому Мужчине — он поддержал это увлечение. Мой творческий арсенал инструментов пополнился акрилом, маслом, красками для росписи тканей и акварельными маркерами. Маленький чемоданчик превратился в мини-студию в большом чемодане на колесах и готов отправиться со мной на пленэр за город, в другую страну и на море!

Даже диагноз рак и лечение не остановили меня! Я рисовала между сеансами лучевой терапии и с температурой ходила на занятия, а после химиотерапии, когда чувствовала себя лучше, ехала в студию или устраивалась рисовать дома на подоконнике.

Творчество стало моей молитвой, антидепрессантом, источником позитива!

Рисование прекрасно отвлекает от тягостных мыслей и страхов, помогает забыть о плохом самочувствии, не дает впасть в депрессию, сглаживает перепады настроения. Оно дарит огромный ресурс положительных эмоций, состояние счастья и эйфории. Поэтому я часто говорю себе и своим друзьям: в любой непонятной ситуации — иди и рисуй!

Творчество помогло осуществить мою давнюю Мечту! Болезнь удалось остановить и стабилизировать. И когда очередное контрольное обследование подарило еще пять спокойных месяцев жизни, мой Мужчина сказал: "Мечты должны сбываться — пора ехать в Париж!" Мы уже подбирали билеты и отели, написали списки Must see и Must visit, составили план путешествия... Но жизнь любит преподносить сюрпризы — череда непредвиденных обстоятельств, и на поездку денег не осталось...

Тогда я решилась расстаться с любимыми картинами, устроила распродажу со своей странички в фейсбук. И мой день рождения мы встретили у Эйфелевой башни под осенним солнцем Парижа — это и была "та заветная Мечта".

"О двух вещах мы будем жалеть на смертном одре — что мало любили и мало путешествовали", — сказал Марк Твен, и это 100% обо мне!

Когда я осознала, что больна раком и жизнь может оборваться в любой момент, то сожалела, что дарила мало любви родным и близким людям, заморачиваясь бессмысленными ожиданиями, трагедиями и претензиями. И я пообещала себе — отпущенное мне время буду щедрой на любовь, заботу и поддержку.

Я сожалела об упущенных возможностях путешествовать и увидеть другие страны, города и красоту мира! Долгие 18 месяцев лечения, особенно когда было больно и страшно, я закрывала глаза и видела себя в Париже, Вене, Нью-Йорке, представляла, что живу у моря, рисую закаты и встречаю рассветы, плаваю в бирюзовой воде и ем сочные фрукты. Фильмы и передачи о путешествиях стали моими любимыми и вдохновляющими.

Улыбнитесь — вы счастливые люди, что путешествуете прямо сейчас!

Мечты часто исполняются самым неожиданным образом. До болезни я хотела стать блогером — путешествовать и писать о местном колорите, загадочных легендах, интересных людях, полезных лайфхаках и рисовать скетч-иллюстрации к этим статьям.

Сегодня я фактически стала блогером. Но пишу в основном об онкологии.

Почему я говорю про свой рак?

Моя история — одна из миллиона других, и мой опыт — это история упущенного времени, ошибок и непрофессионализма некоторых врачей, недообследования, отчаяния и неправильного лечения. История поиска, удачи, веры, борьбы и маленьких побед, личных открытий и откровений.

Я пишу про свой рак, чтобы изменить канцерофобию в обществе. Помочь онкобольным избежать ошибок, которые были у меня. Вдохновить своим примером на борьбу. Заразить своей любовью к Жизни.

Несколько простых и важных рекомендаций от меня

 

  • Не бойтесь проходить профилактические обследования! Любую болезнь, даже рак, гораздо проще, быстрее и дешевле вылечить на самой начальной стадии!

 

  • Если появились симптомы — сразу ищите лучшего специалиста именно в этой области и не жалейте денег на самую современную диагностику и обследования!

 

  • Относитесь к лечению и выздоровлению как к работе, как к проекту под названием Жизнь. Узнайте все о своем диагнозе, активно участвуйте во всех процессах, станьте одной командой с врачами и близкими против болезни!

 

  • Альтернативная медицина и шаманы-экстрасенсы не лечат! Проверено.

 

  • Просите о помощи — это нормально.

 

08720, Україна, Київська область, Обухівський район, с. Плюти, вул. А. Малишка, 27

+38 (044) 277-8-277; 0-800-500-110 (безкоштовні дзвінки по Україні), LISOD.UA

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

СЕГОДНЯ.ua

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Еще несколько фактов о свойствах гранатового сока 24 августа 2019

Регулярно пить по стакану гранатового сока в день очень полезно, говорят врачи. Он укрепит мозг не только ребенка в утробе матери, но и в целом организм человека.

Бархатный сезон: ведущий Илья Луценко рассказал о лучших местах для отдыха 24 августа 2019

Узнайте лучшие места для активного, экскурсионного или спокойного отдыха

Майкл Джексон составил тайное завещание перед смертью: жуткие подробности 24 августа 2019

Бывший агент поп-короля утверждает, что было другое завещание, которое исчезло

+ Добавь комментарий
 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

Join up 5.0
Join up

Отзывов: 1

Спасибо 4.0
Спасибо

Отзывов: 1

Ракицкий Олег 0.5
Ракицкий Олег

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое