Вирус папилломы-16 грозит раком полости рта

1 марта 2016

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале JAMA Oncology, заражение вирусом папилломы человека 16 типа (HPV-16) может значительно увеличить риск развития рака полости рта или ротоглотки.

Было известно, что вирус папилломы человека значительно увеличивает риск развития определенных форм рака у инфицированного человека, однако определенные типы возбудителя подробно не изучались в этом контексте. Последние исследования позволили установить связь между заражением вирусом папилломы человека 16 типа (HPV-16) с семикратным повышением риска развития рака полости рта или ротоглотки.

Исследователи из Франции собирали биологические образцы (смывы из полости рта), полученные от 96 650 лиц, которые на момент начала исследования не болели раком. У 132 человек из этой выборки был диагностирован плоскоклеточный рак головы и шеи в течение следующих 4-х лет.

Проанализировав все варианты, исследователи обнаружили, что пероральная инфекция HPV-16 умножала риск развития этой формы рака, по меньшей мере, в семь раз, и в 22 раза – рака гортани и полости рта.

zdravoe.com

Хочешь узнать больше - читай отзывы

← Вернуться на предыдущую страницу

Читайте также:

Что могут сделать британские тюнинг-мастера с "Горбатым" Запорожцем 18 января 2020

Кастом-проект на базе Запорожца получил пневматическую подвеску и был отреставрирован

Скрытые болезни: 7 внешних признаков, которые должны вас насторожить 18 января 2020

Симптомы некоторых заболеваний проявляются внешне, а многие упорно прячут какие-либо дефекты за косметикой и одеждой. Если вы заметили неприятные изменения во внешности – это повод обратиться к специалисту и пройти обследование.

Питание зимой: какие продукты лучше всего согревают в холода 18 января 2020

Чтобы не мерзнуть в холодное время, нужно пересмотреть рацион питания

 

Вас могут заинтересовать эти отзывы

7 роддом 2.7
7 роддом

Отзывов: 1

Daimond Laser  
Daimond Laser

Отзывов: 1

Каталог отзывов





×

Выберите область поиска

  • Авто
  • Одежда / аксессуары
  • Работодатели
  • Другое